Новое «основное оружие»: в США заявили, что их винтовка сможет пробивать российские бронежилеты (ФОТО)

Новое «основное оружие»: в США заявили, что их винтовка сможет пробивать российские бронежилеты (ФОТО) | Русская весна

В США ищут замену стандартному вооружению своих солдат, карабину М4 и ручному пулемету М249 SAW. В этой связи разрабатывается принципиально новая, как утверждают американские оружейники, винтовка, которая должна быть достаточно мощной, чтобы пробивать современные российские и китайские бронежилеты.

Действующее вооружение под патрон 5,56 × 45 миллиметров с новыми бронежилетами потенциальных противников (а Россия и Китай открыто названы таковыми в новой штатовской военной доктрине — прим. РВ) справляется не всегда. В конкурсе Next Generation Squad Weapons (NGSW) предлагаются новые разработки оружия, под калибр 6,8 миллиметров.

Одно из предприятий американского ВПК корпорация General Dynamics продемонстрировала разные варианты оружия: один из них призван сменить M4, а другой, соответственно, ручной пулемет M249 SAW. Обе версии используют 6,8-миллиметровые патроны с полимерным корпусом: такое решение призвано снизить их массу.

Принципиальным отличием новинки стала схема компоновки механизмов винтовок и автоматов: спусковой крючок вынесен вперед и находится перед магазином и ударным механизмом, что позволит сократить общую длину оружия без изменения длины ствола и, соответственно, без потерь в кучности и точности стрельбы, а также эффективной дальности.

Что касается самого оружейного комплекса, то пока его технические аспекты не раскрываются. Сверху на RM277 интегрирована длинная крепежная планка Picatinny Rail, дополненная боковыми слотами M-Lok. Сбоку имеется складной механический прицел из смещенных в бок целика и мушки.


На фото: американский автоматический карабин M4

Напомним, M4 — автоматический карабин, созданный в США на основе винтовки М16А2 и изначально предназначенный для вооружения экипажей боевых машин и расчетов вооружения. Его преимуществом на момент выпуска стал ствол меньшей длины и общая компактность. Быстро стал популярен как в Армии США, так и в вооруженных силах других стран.

Читайте также: Сирия: цинично, но разумно — Россия перестала играть в «вечную интернациональную дружбу»

Новое «основное оружие»: в США заявили, что их винтовка сможет пробивать российские бронежилеты (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 10 908



b4a8f662eb47b5d8