Каратели уничтожены неизвестным устройством, найдена куча трупов ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Каратели уничтожены неизвестным устройством, найдена куча трупов ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н. п. Доломитное из 120-мм и 82-мм минометов.

На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад вели обстрелы районов н. п. Минеральное, Васильевка, Спартак, Александровка и пос. шахты «Трудовская» из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Зеленский сказал убийцам детей Донбасса «просто спасибо» (ВИДЕО)

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь по районам н. п. Коминтерново, Ленинское и Саханка из 82-мм минометов, вооружения танков и БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории нашей Республики украинские боевики выпустили 169 различных боеприпасов.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне оккупационных сил.

Так, во время проведения инженерных работ по оборудованию новых позиций боевиками 128-й бригады в районе н. п. Богдановка произошел подрыв неизвестного минно-взрывного устройства, в результате которого двое боевиков погибли.

Прибывшей на место происшествия саперной группой обнаружен схрон с боеприпасами и массовое захоронение человеческих останков.

В настоящее время район оцеплен представителями СБУ, работает следственная группа военной прокуратуры, осуществляется вывоз останков тел и боеприпасов. По предварительной информации, указанная находка — это небоевые потери боевиков из 35-й бригады, которые военный преступник Палас пытался скрыть перед убытием из зоны «ООС» и приказал подать как самовольно оставивших часть.

Читайте также: Агента ФБР убили на Донбассе из-за дела «Боинга» МН17?

Сокрытие небоевых потерь в вооруженных формированиях Украины считается нормой, не исключением стал отдельный батальон 4-й бригады НГУ, которым доукомплектовали 59-ю бригаду ВСУ в связи с низкой укомплектованностью.

В настоящее время в указанном подразделении совместной комиссией штабов операции оккупационных сил и ОТГ «Север» и «Восток» проводится разбирательство по факту сокрытия ранения пяти военнослужащих в результате подрыва 15 октября в районе н. п. Новолуганское на минно-взрывном устройстве.

Занятие передовых позиций подразделением национальной гвардии Украины вызвало у представителей комиссии ряд вопросов из-за того, что указанное подразделение должно было осуществлять контрольно-пропускные функции и обеспечивать правопорядок в зоне ответственности бригады. В связи с чем в зону ответственности бригады ожидается прибытие командующего «ООС» Кравченко.

От лица командования Народной милиции и от себя лично поздравляю всех военнослужащих связистов с их профессиональным праздником — Днём военного связиста. Вы честно и мужественно выполняете свой долг по обеспечению непрерывного и устойчивого управления подразделениями Народной милиции. И помните девиз войск связи — «Без связи нет управления, без управления нет победы!».

Читайте также: Украина в опасности: Россия спросит за газ и провокацию в Керченском проливе

Количество просмотров: 54 534



b4a8f662eb47b5d8