«Нештатная ситуация на учениях под руководством Путина»: комментарий Минобороны

Новость обновляется
«Нештатная ситуация на учениях под руководством Путина»: комментарий Минобороны | Русская весна

В Минобороны РФ опровергли информацию о «нештатной ситуации», якобы возникшей в ходе учений «Гром-2019», прошедших под руководством верховного главнокомандующего Владимира Путина.

Напомним, ранее о проблемах пуска одной из двух межконтинентальных баллистических ракет Р-29Р с борта атомного подводного крейсера К-44 «Рязань» сообщила газета «Ведомости». Издание ссылалось на два источника, близких к российскому оборонному ведомству.

«Информация, опубликованная газетой „Ведомости” о якобы „нештатной ситуации” в ходе стратегического командно-штабного учения „Гром”, не соответствует действительности.

Целью проведенного учения была проверка системы боевого управления ВС РФ, а не способность провести пуски максимального количества ракет.

Оценив информацию о техническом состоянии одной из ракет подводной лодки "Рязань", полученную непосредственно перед пуском, было принято решение не задействовать ее в учебном ударе.

Отмена пуска данной ракеты никак не повлияла на успешные результаты СКШУ "Гром". Все задачи, предусмотренные в ходе учения стратегических сил сдерживания, были выполнены в полном объеме, ракеты достигли заданных полигонов, поразив условные цели и подтвердив заданные характеристики», — говорится в сообщении Минобороны.

Читайте также: «Уроды, мы наблюдаем за вами!» — полковник армии ЛНР обратился к карателям (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 709



b4a8f662eb47b5d8