Норвегия по сей день благодарит советских мужчин и женщин (ФОТО)

Норвегия по сей день благодарит советских мужчин и женщин (ФОТО) | Русская весна

Норвежцы не стесняются выражать благодарность освободителям от фашистской чумы, вопреки установившемуся на Западе тренду перевирания и забвения подвига советского народа. 

Об этом пишут авторы Telegram-канала «Сварщики».

«Мы смотрели на них (на советских солдат, — прим. РВ) как на освободителей и были рады, что избавились от немцев», — вспоминает Рагнар Даль, которому в 1944 году было всего 11 лет.

Норвежские СМИ в преддверии 75-летия освобождения Норвегии от немецко-фашистских захватчиков наполняются публикациями со словами благодарности советским воинам.

Свои слова благодарности выразил и министр обороны Норвегии Фрэнк Бакке-Йенсен: «Мы отмечаем этот день в знак благодарности советским женщинам и мужчинам, которые пожертвовали жизнью и кровью за свободу норвежцев».

Со слов министра, освобождение Восточного Финнмарка является хорошим примером действий объединенных сил по борьбе с общим врагом, который несколько лет оккупировал большую часть Европы.

Надеемся, что данный посыл станет началом трансформации российско-норвежских отношений, которые должны превратиться не только в дружеские, но и союзнические.

Читайте также: Зеленский меняет позицию Украины по поводу мира на Донбассе и отказывается от ЛДНР

Количество просмотров: 6 019



b4a8f662eb47b5d8