«Донецкий» коллаборационизм — мнение

«Донецкий» коллаборационизм — мнение | Русская весна

Вчерашнее назначение бывшего КВНщика и радиоведущего Сергея Сивохо на должность советника по вопросам реинтеграции и возвращения Донбасса в Совет нацбезопасности и обороны Украины вызвало волну недоумения, причем с обеих сторон конфликта.

Вот что пишет украинский «активист», «полевой командир» Майдана Павел Нусс:

«Близкий друг Зеленского, ведущий и модератор предвыборного тура Януковича, комик, убежденный ватник Сергей Сивохо сообщил о своем назначении советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

Кроме того, что назначение комика, близкого друга комика Зеленского, который связан с Донбассом только местом рождения и ватными особенностями населения региона, на должность фактического куратора от президента страны в СНБО — это глубочайшее унижение самой структуры Совета национальной безопасности и обороны Украины, так это еще и реальная угроза Национальной Безопасности, потому как в декабре 2015 года в интервью российской „Теленеделе“ он высказал свои надежды на „добрососедские отношения с Россией“ и считает санкции против российских артистов " политической ерундой».

Как человек с таким искаженным восприятием украинской реальности может стоять на обороне национальных интересов нашей страны и нашего народа? Правильно — х****!

Равно, как и его друг на временном высоком посту главы государства.

«Лига смеха» — не смешная. Очень не смешная, когда стает у руля воюющего с варварами государства».

А вот мнение из противоположного лагеря, оно принадлежит публицисту и писателю Семёну Уралову:

«Назначение уроженца Донбасса и кавээнщика ДПИ Сергея Сивохо советником украинского Совнацбеза по делам «оккупированных» территорий — это фирменный стиль «днепропетровских». Ладно бы он пошёл в советники министра культуры или даже премьера. Но советником в Совнацбез, который решением использовать войска против гражданских начал войну против Донбасса. В Совнацбез где инициировались наиболее жестокие решения по языковой и культурной дискриминации. Что может заставить решиться на такой шаг уроженца Донецка Сергея Сивохо? 

Я наблюдал за Сивохо в проекте «Лига смеха», когда он прибился к «95-му кварталу» в качестве «креативного продюсера». Не знаю, как и что он продюсировал, но на сцене в «Лиге смеха» он исполнял роль «прирученного донецкого». Сивохо играл такого себе увальня, который во время номеров в шутливой форме извиняется то за свою русскоязычность, то за «донецкое» происхождение. Показательное исполнение этой роли было недавно — 27 сентября 2019 в Одессе. Посмотрите номер с Сивохо и командой из Тернополя о том, как он попал в плен к «западенцам». Много поймете про нового советника по реинтеграции. 

Поэтому назначение Сивохо на такую должность — это продолжение кампании по унижению Донбасса и расчеловечеванию его жителей под видом «реинтеграции». Потому что никакой реинтеграции не будет — будет ещё пять лет унижений, языковой, культурной и гражданской дискриминации. И если жители ДНР и ЛНР смотрят «восстановителей» через границу, то жителям Мариуполя, Константиновки, Краматорска и Артемовска светит еще пять лет мародерства. Но мародерства под шуточки-прибауточки Сергея Сивохо. 

Продвигаться эта кампания будет устами старого, толстого «донецкого» КВНщика, который пошел на содержание в «днепропетровский» шапито. 
В общем, Сивохо — это обычный «донецкий» коллаборационист и делу мира служить вряд ли будет. Потому что его главная цель, как и у всего «95-го квартала», — понравиться Игорю Валерьевичу».

Читайте также: На Украине предрекают бойню, если Донбасс не вернётся

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 20 135



b4a8f662eb47b5d8