«Марсиане окончательно доконали» — в Сети обсуждают космическую разработку Незалежной (ФОТО, ВИДЕО)

«Марсиане окончательно доконали» — в Сети обсуждают космическую разработку Незалежной (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Украинский завод «Арсенал» впервые продемонстрировал цифровую станцию мониторинга космического пространства «Збруч» собственной разработки: её создали по заказу «Государственного космического агентства». Аппаратура была представлена на прошедшей в столице Незалежной выставке «Оружие и безопасность». 

Как отмечают СМИ, эта станция способна обнаруживать на орбите Земли искусственные объекты, в частности спутники или мусор, и к тому же вычислять возможную траекторию падения обломков, которые представляют угрозу для населённых пунктов и объектов инфраструктуры.

Кроме того, уточняется, что построенная на твердотельных элементах станция — трёхкоординатная. «Збруч» обладает способностью измерять также и радиальную скорость объекта на дальности до 650–700 км.

К тому же СМИ Незалежной похваляются особенностью этой разработки: возможностью «положить» радар горизонтально и «смотреть» точно над собой — «в мире немного РЛС такого класса, которые могут так делать».

Сообщается, что украинские военные каталогизировали уже около 12 000 космических объектов: они отслеживаются и контролируются.  Украина, как утверждается в киевских изданиях, имеет несколько таких обсерваторий.

Особо отмечается их способность формировать целеуказания для ударных систем высокоточного оружия.

В Сети успели оценить «космическую» разработку украинцев.

«Мы вычисляем угрозы из космоса!; — а санитары знают?; — конечно , вот справка!; — а, ну тогда проезжайте»;

«Страна в глубокой заднице, а они собираются от марсиан отбиваться. Как же это все по-украински!»;

«Допустим, инопланетяне теперь не нападут. Ну а если ракета из моря Лаптевых прилетит?» — иронизируют и откровенно высмеивают достижение пользователи.

Официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов  также прокомментировал эту новость: «Марсиане окончательно доконали укров», — намекнув на публикуемые видео внезапных атак и уничтожения «марсианами» техники и карателей на Донбассе. 

Читайте также: В Киеве бьют тревогу: Украина теряет Закарпатье

Количество просмотров: 10 667



b4a8f662eb47b5d8