Британский спецназ готовится к операциям, играя в Call of Duty

Британский спецназ готовится к операциям, играя в Call of Duty | Русская весна

Британское издание Mirror пишет, что бойцы войск специального назначения Великобритании играют в Call of Duty в рамках подготовки к реальным операциям.

По данным издания, корреспонденты которого пообщались с осведомлённым источником, видеоигры серии Call of Duty используются подразделениями SAS и SBS на протяжении последних двух лет.

Сообщается, что спецназовцы играют в Call of Duty в качестве «разминки» перед заданиями или для отдыха после них.

По мнению командования, современные видеоигры стали столь реалистичными, что помогают понять, как протекают настоящие вооружённые столкновения.

Mirror пишет, что бойцы британского спецназа стали играть в Call of Duty после того, как в СМИ появилась информация об использовании профессиональными гонщиками «Формулы-1» виртуальных симуляторов для тренировок перед заездами.

Справка РВ 

SAS, Special Air Service — Специальная авиадесантная служба. Занимается разведкой сил противника, бойцы принимают участие в контртеррористических операциях, освобождении заложников.

SBS, Special Boat Service — Особая лодочная служба. Подразделение спецназа Королевского военно-морского флота, участвует в контртеррористических операциях на море.

Оба подразделения входят в войска специального назначения Великобритании под командованием начальника управления спецназа.

Читайте также: США готовятся причислить Украину к «Оси зла»: порохоботы в панике

Количество просмотров: 3 173

Аналитика/Мнения
11.11.2019 - 8:33   ХОДАКОВСКИЙ Александр
11.11.2019 - 6:00   ЩЕМЕЛИНИН Константин


b4a8f662eb47b5d8