В перестрелке чеченцев в Ростовской области убиты 5 человек (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
В перестрелке чеченцев в Ростовской области убиты 5 человек (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Пять человек погибли и двое госпитализированы в результате перестрелки в Орловском районе Ростовской области, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ростовской области.

«По предварительным данным, в ходе конфликта его участники применили огнестрельное охотничье оружие», — уточнили в ведомстве.

По данным Telegram-канала Baza, конфликт произошел в хуторе Камышёвка (по уточненным данным, в х. Чернозубов, – прим. ред.), между семьями Бациевых и Дакишвили. Одна семья скупала все земли в районе, а другая пыталась им помешать.

«Решать проблему договорились на стрелке, куда приехали члены двух семей. Правда, поговорить не получилось — мужчины достали оружие (травматическое и гладкоствольное) и принялись палить в друг друга», — говорится в сообщении.

После перестрелки в розыск объявили две машины: вишневую «девятку» и черный джип.

Обновлено

В областном управлении Следственного комитета РФ рассказали о возбуждении уголовного дела в связи с происшествием.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (“Убийство”).

По предварительным данным, сегодня в дневное время на территории животноводческой точки в х. Чернозубов Орловского района между несколькими местными жителями произошел конфликт, в ходе которого мужчины произвели друг в друга несколько выстрелов из огнестрельного оружия.

В результате полученных огнестрельных ранений пятеро мужчин скончались, двое пострадавших с травмами помещены в медицинское учреждение.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к его совершению», — сказано в сообщении ведомства.

Читайте также: Шокирующая Украина: школьники изнасиловали 12-летнего мальчика (ВИДЕО)

По информации Telegram-канала «112», перестрелка произошла между семьями чеченцев после 10 лет судебных тяжб.

«Семьи Бациевых из Чечни и Дакишвили (кистинцы — чеченцы из Грузии) долгие годы ругались из-за земельных участков для выпаса скота. Когда в правовом поле стало слишком тесно, решили обсудить конфликт на „стрелке“. Встретились в поле, неподалеку от хутора Чернозуб Орловского района. Но разговор не задался. Стороны расчехлили охотничьи ружья и устроили пальбу.

В результате погибли пятеро. Сейчас на месте работают следователи и эксперты полиции, Следственного комитета, сотрудники ФСБ», — уточняют авторы канала.

На странице местного сообщества в соцсети были опубликованы фамилии жертв вооружённого конфликта.

1. Бациев Арби;
2. Бациев Идрис;
3. Бациев Ислам;
4. Дакишвили Зураб;
5. Неустановленный.

Раненые:

1. Бациев Адлан;
2. Хусиханов Балауди.

Читайте далее: Кровавая бойня: как чеченцы поубивали друг друга в Ростовской области — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

В перестрелке чеченцев в Ростовской области убиты 5 человек (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
В перестрелке чеченцев в Ростовской области убиты 5 человек (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 42 902



b4a8f662eb47b5d8