Украина продалась с потрохами: «Мрия» улетает в Китай

Украина продалась с потрохами: «Мрия» улетает в Китай | Русская весна

Украина продолжает с потрохами продаваться зарубежным игрокам. Пока Запад скупает и вывозит ресурсы, в том числе чернозём и лес-кругляк, Китай получает ключевые технологии, доставшиеся «незалежной» от СССР.

Так, в Китай перебираются ведущие авиационные инженеры-конструкторы вместе с полным пакетом технологий, в том числе «Мотор Сич» и КБ «Прогресс» по транспортнику Ан-225 «Мрия». Китайцы называют происходящее всесторонним развитием стратегического партнёрства, однако, очевидно, что это лишение Украины «козырей» по дешёвке.

То, что это именно «козыри» и тот фактор, за счёт которого «незалежная» могла бы наладить в будущем высокотехнологичные производства, не стоит сомневаться. Тот же Порошенко в бытность своего президентства очень часто использовал «Мрию» и разработки «Мотор Сич» в своих пропагандистских роликах.

Но, как известно, Зеленский избавляется от милитаристской риторики, а заодно и от остатков былой советской роскоши в виде технологий. Примечательно, что китайцы не лукавят, описывая свои выгоды от сделки.

Крупное китайское информагентство Sohu прямо говорит, что с украинским пакетом технологий Поднебесная получит возможности мобильного развёртывания и стратегических перевозок на уровне ведущих мировых держав. Экономика Китая сэкономит миллиарды долларов и несколько лет времени.

Где-то убыло, где-то прибыло. Если в Пекине понимают выгоду от развития авиационной промышленности, то в Киеве предпочитают проедать «наследство» здесь и сейчас. Что называется, после нас хоть потоп.

Читайте также: «Больная на голову»: украинцы возмущены поведением русофобки Фарион (ВИДЕО)

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 16 114



b4a8f662eb47b5d8