Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ

Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ | Русская весна

Российский МИД не намерен в ближайшее время вернуть послов на Украину. В частности, как заявил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко, «вопрос о возвращении послов в практическом плане пока не стоит», даже несмотря на начавшееся «потепление в отношениях» между странами.

«В России внимательно наблюдают за происходящими на Украине событиями. Сигналы оттуда идут противоречивые. С одной стороны, состоявшееся в сентябре взаимное освобождение удерживавшихся в обеих странах российских и украинских граждан создало позитивный фон для консолидации всех здравых сил в Украине вокруг идеи нормализации добрососедских отношений с Россией. С другой стороны, мы видим, что по-прежнему ущемляются права и свободы русскоязычного населения, звучит антироссийская риторика, слышны призывы к продолжению войны с Россией до победного конца», — заявил Руденко в интервью РИА Новости.

Что касается возобновления авиасообщения между Украиной и Россией, то, по словам Руденко, «дальше слов дело пока не пошло».

«Сигналов с украинской стороны о намерении начать диалог по данной тематике не было», — утверждает он.

Читайте также: Ракетные корабли России вошли в Азовское море, на Украине паника (ВИДЕО)

Количество просмотров: 15 717



b4a8f662eb47b5d8