Экстренное заявление Армии ЛНР о провокации ВСУ в Золотом

Экстренное заявление Армии ЛНР о провокации ВСУ в Золотом | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения. При этом, грубо нарушая Минские соглашения, бесконтрольные каратели целенаправленно наносят удары по гражданской инфраструктуре, тем самым демонстрируя агрессию в отношении жителей Луганской Народной Республики.

Сегодня в 6:30 украинские боевики из 72-й бригады, под руководством Богомолова, открыли огонь из стрелкового оружия по населенному пункту Золотое-5, в результате чего повреждено остекление действующей школы № 4.

Только благодаря тому, что во время обстрела в здании школы отсутствовали ученики, жертв удалось избежать.

Факт обстрела учебного заведения задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 72-й бригады ВСУ. 

Мы убедились в очередной раз, что ни Зеленский, ни Кравченко не способны обуздать свое неуправляемое вооруженное сборище и заставить выполнить обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

Подобными провокациями украинская сторона целенаправленно затягивает выполнение пунктов Минских соглашений. В этой связи призываем международные наблюдательные и правозащитные организации принудить киевскую власть отказаться от реализации своих преступных намерений.

Читайте также: Донбасс уйдёт под землю: ОБСЕ предупредила о грядущей катастрофе в целом регионе

Количество просмотров: 8 540


b4a8f662eb47b5d8