«ВСУшники» подрываются в окопах и используют автоматы не по назначению: сводка о военной ситуации на Донбассе

«ВСУшники» подрываются в окопах и используют автоматы не по назначению: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За прошедшие сутки украинские боевики 24 раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли поселок шахты им. Гагарина из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела поврежден дом по адресу ул. Гречко, д. 40.

На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й вели обстрелы районов н. п. Васильевка и Старомихайловка из 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела н. п. Старомихайловка поврежден жилой дом по адресу ул. Пионерская, д. 15.

Читайте также: Дети под огнём: ВСУ обстреляли действующую школу в Золотом (ФОТО)

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь по районам н. п. Ленинское, Коминтерново, Саханка, Новая Таврия и Октябрь из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела н. п. Коминтерново из 82-мм минометов произошло возгорание дома по адресу ул. Кирова, д.34.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 447 различных боеприпасов.

С начала текущих суток противник вел огонь из стрелкового оружия по н. п. Набережное. Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в вооруженных формированиях Украины в зоне «ООС».

Так, 22 октября во время проведения работ по оборудованию позиций в инженерном отношении боевиками 128-й бригады в районе н. п. Белая Каменка в результате нарушений требований безопасности при работе с окопными зарядами один боевик погиб, один получил ранения.

Нередки стали случаи членовредительства в рядах вооруженных формирований Украины. Только за прошедшие сутки стало известно о двух фактах уклонения от службы боевиками 58-й бригады, недавно прибывшей в зону «ООС».

Читайте также: «Все игнорируют, никто не хочет идти», — на Западной Украине сорван призыв в ВСУ

Так, находясь на наблюдательном посту, военнослужащий 15-го батальона 58-й бригады Кончура выстрелил себе в ногу из автомата. Второй случай отмечен в районе н. п. Зайцево, где два боевика из той же 58-й бригады рядовые Чарвоный и Сопин разработали план, как минимальными жертвами для здоровья избежать службы в зоне «ООС», и привели его в действие.

Боевики не придумали ничего лучше, чем осуществить подрыв одного из имеющихся боеприпасов рядом с занимаемой позицией, с целью имитации контузии. Не имея достаточной подготовки, в результате подрыва получили осколочные ранения и доставлены в военный госпиталь в н. п. Часов Яр.

Не добившись срыва процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе, путем увеличения интенсивности обстрелов объектов гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения нашей Республики, украинские боевики получили приказ на применение террористических методов ведения войны, отработанных западными инструкторами в странах Ближнего Востока при помощи боевиков ИГИЛ*.

За прошедшие сутки, благодаря профессиональным действиям подразделений ПВО НМ ДНР, нами уничтожено два украинских беспилотника, один из которых типа «Фантом» использовался для корректировки обстрелов н. п. Коминтерново.

Важно отметить, что второй уничтоженный беспилотный летательный аппарат типа «Фурия» кружил над районом н. п. Крутая Балка во время нахождения там международных наблюдателей.

В условиях потери контроля над националистически настроенными боевиками со стороны командования оккупационных сил, мы выражаем обеспокоенность столь пристальным вниманием украинских оккупантов за представителями СММ ОБСЕ.

Читайте также: Массовое побоище на фронте, толпа «ВСУшников» в тяжёлом состоянии: сводка с Донбасса (ВИДЕО)


 * запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 4 139


b4a8f662eb47b5d8