Названа сумма невыплаченных пенсий жителям Донбасса

Названа сумма невыплаченных пенсий жителям Донбасса | Русская весна

Задолженность Украины по выплатам пенсий жителям Донбасса составляет 33,6 миллиарда гривен. Об этом заявила в среду, 23 октября, уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

«На 1 сентября 2019 года 259,6 тыс. временно перемещенных лиц не выплачена пенсия за прошедший период на сумму 8,097 млрд гривен», — отметила омбудсмен на своей странице в соцсети.

По ее словам, это связано, в том числе, с отсутствием соответствующего порядка выплат, который до этого времени не утвержден правительством. Денисова отметила, что в среднем задолженность на одного переселенца составляет около 31 тысячи гривен.

Кроме того, она привела частичные данные по долгам пенсионерам, проживающим в Республиках Донбасса.

«Общая сумма невыплаченных пенсий пенсионерам, которые находились на учете в органах фонда на территориях, которые на сегодняшний день временно оккупированы, в период с июня 2016 года по апрель 2018 года составляет 33,6 млрд гривен», — сообщает Денисова.

Она добавила, что соответствующие предложения по усовершенствованию законодательства страны были внесены омбудсменом на рассмотрение премьер-министра Алексея Гончарука.

По данным ООН на март 2019 года, в результате конфликта на Донбассе доступ к пенсиям потеряли 700 тысяч жителей региона.

Читайте также: Кровавая бойня: как чеченцы поубивали друг друга в Ростовской области — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 760



b4a8f662eb47b5d8