«Сдать нас с потрохами», — Кучма сделал заявление о формуле Штайнмайера

«Сдать нас с потрохами», — Кучма сделал заявление о формуле Штайнмайера | Русская весна

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил, что «формула Штайнмайера» к миру на Донбассе не приведёт, так как она не является формулой мира.

С таким заявлением он выступил сегодня в Чернигове после традиционного вручения стипендий Благотворительного фонда.

«Формула Штайнмайера» к миру на Донбассе не приведёт, потому что это не формула мира. Это формула на время, политическая или такая — а вдруг мы дожмём украинцев, они на неё согласятся, и мы развернёмся… Это вообще «сдать нас с потрохами», так сказать», — высказался экс-президент «незалежной».

По его словам, без предварительного вывода войск, разоружения и восстановления украинской границы проведение выборов на Донбассе является полным абсурдом. Кучма считает, что контролировать выборы на Донбасс в нынешних условиях не отправятся ни наблюдатели, ни журналисты.

Кроме того, представитель Украины на минских переговорах уверен, что об особом статусе Донбасса не может быть речи. По его мнению, это — путь к конфедерации Украины и для «незалежной» это неприемлемо.

Кучма в своём выступлении обратил внимание, что есть ещё один нюанс — состояние «оккупированной» территории. И об этом не нужно забывать и нужно учитывать, прежде чем соглашаться на какие-то условия.

«Этот регион практически разрушен. По самым скромным расчётам, на его восстановление нужно 100 млрд евро», — отметил он.

Таким образом, украинский политик подвёл к той мысли, что восстановление мира на Донбассе — длительный и ответственный процесс, и этот процесс в большей мере зависит от позиции лидеров Европы, а особенно, как подчеркнул Кучма, зависит от позиции президента США Дональда Трампа.

Особенную роль американского лидера в урегулировании конфликта на Донбассе бывший президент Украины пояснил тем, что «сегодня только эта страна более или менее влияет на Россию».

Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона подписала «формулу Штайнмайера». Подпись под документом ставил не кто иной, как Кучма.

Авторы Telegram-канала «Inside Donetsk» с иронией прокомментировали заявление Леонида Кучмы.

«Внимание! Под куполом цирка затертый до дыр номер «переобувание в прыжке». Исполняет второй президент Украины Лёня Кучма.

Представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма считает неприемлемым вариант «формулы Штайнмайера», на который ранее согласился Киев, и, кроме того, этот же пассажир и подписал.

Сперва разоружение «бойовикiв», вывод российского вооружения, получение Украиной контроля над границей и только после этого выборы на Донбассе, и никак иначе.

Никогда такого не было и вот опять».

Читайте также: Украинский политолог-русофоб Ковтун попал в реанимацию

Количество просмотров: 24 742


b4a8f662eb47b5d8