Осуждённую за шпионство россиянку освободили в США, она скоро вернётся на Родину

Осуждённую за шпионство россиянку освободили в США, она скоро вернётся на Родину | Русская весна

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал освобождение россиянки Марии Бутиной, которая отбывала срок в США.

«Мы рады тому, что наконец-то американское правосудие после очень долгих проволочек приняло решение, которого мы добивались», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Мария Бутина была арестована в Соединённых Штатах в июле 2018 года по подозрению в работе на российское правительство и попытках продвигать интересы Москвы на территории США.

Провокационное задержание россиянки американские спецслужбы провели накануне встречи президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки.

Министерство иностранных дел России предпринимало различные шаги для разрешения ситуации с сфабрикованными и носящими политический подтекст обвинениями Марии Бутиной.

В итоге Бутина вынужденно пошла на сделку со следствием и признала себя виновной. В связи с чем её приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Иначе ей грозил бы многолетний тюремный срок.

В данный момент отбывание наказания подошло к концу и россиянка переведена в иммиграционную тюрьму в штате Флорида в рамках процесса депортации в Россию. Об этом сообщила иммиграционная служба. Ожидается, что россиянка вернётся в Россию уже в субботу.

Читайте также: Забросав камнями американцев: как пехота Коалиции США встречает российских военных (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 3 251


b4a8f662eb47b5d8