Важный объект инфраструктуры каратели накрыли плотным огнём: Экстренное заявление Армии ДНР

Важный объект инфраструктуры каратели накрыли плотным огнём: Экстренное заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное сообщение Армии Донецкой Народной Республики по поводу обстрела Васильевской насосной станции. 

«Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения. При этом, грубо нарушая Минские соглашения, бесконтрольные каратели целенаправленно пытаются нанести максимальный урон объектам гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения нашей Республики.

Так, в 16.55 каратели Кокорева из 92-й бригады подвергли обстрелу с применением 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Васильевка. Под обстрел попала Васильевская насосная станция 1-го подъема ЮДВ, сотрудники которой были вынуждены укрываться в убежище.

Данная насосная станция обеспечивает 5 фильтровальных станций, в том числе 4 из них находятся на подконтрольной Украине территории.

В случае нарушения ее работы около 2-х миллионов жителей в 54 населенных пунктах, большая часть из которых находится на подконтрольной Украине территории, останутся без питьевой воды.

Подобные действия самым ярким образом демонстрируют приверженность боевиков — радикалов из состава 92-й бригады политике геноцида собственного народа, которую так яро пропагандирует «партия войны» Порошенко.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВСУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня».

Читайте также: «Давайте не бояться правды»: Грузинские снайперы рассказали о расстрелах на Майдане (ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 112


b4a8f662eb47b5d8