К Порошенко появился ряд серьёзных вопросов, которые ему очень не понравятся

К Порошенко появился ряд серьёзных вопросов, которые ему очень не понравятся | Русская весна

К бывшему президенту Украины Петру Порошенко появился ряд новых вопросов, которые ему очень не понравятся.

Очередную порцию разоблачений обнародовал юрист, заместитель главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов. По его словам, Порошенко не только сам выводил миллионы в офшоры, но и прикрывал соратников, занимавшихся подобными махинациями.

Пару месяцев назад в руки правоохранительных органов попали результаты неофициального расследования о счетах Порошенко и его подельников в Люксембурге, а также об их офшорных доходах.

Так вот, отсюда выяснилось, что один из дружков Петра Алексеевича оформил на себя акции телеканала «Прямой», принадлежащего экс-президенту Украины.

Кроме того, в публичный доступ попал список офшорных компаний, недавно использовавшихся окружением Порошенко. У всех этих структур имеются счета в люксембургских банках — там же, где у шоколадного магната. Их общий счет — 32 млн евро.

Вряд ли это последний банковский счет Порошенко, где хранятся незаконно выведенные миллионы.

Ведь недавно все СМИ гудели из-за информации о том, что бывший президент складывал денежки в офшоры, пока его боевики воевали в «Иловайском котле». Также Порошенко обвиняли в получении крупной взятки размером в 150 млн долларов.

В общей сложности экс-президент Украины проходит по 13 уголовным делам, и лишь в четырех он фигурирует свидетелем.

Если обвинения против Порошенко подтвердятся, то ему придется попрощаться не только с награбленными миллиардами, но и с личным имуществом. Если, конечно, он не успеет дать дёру из страны.

Читайте также: С фронта в заместители министра: Даниил Безсонов назначен на новый пост

Алина Кузьмина, специально для «​Русской Весны»

Количество просмотров: 9 145


b4a8f662eb47b5d8