Спецназ США нашёл главаря ИГИЛ аль-Багдади в неожиданном месте и «снова умертвил» — подробности (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
Спецназ США нашёл главаря ИГИЛ аль-Багдади в неожиданном месте и «снова умертвил» — подробности (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Американские военные утверждают, что в результате спецоперации против неуловимого лидера ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади последний якобы был уничтожен в субботу, 26 октября, в доме в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщил анонимный американский военный чиновник накануне важного заявления, которое должен сделать президент Дональд Трамп в воскресенье, передаёт агентство Reuters.

Собеседник агентства, выступая на условиях анонимности, не смог с уверенностью подтвердить, что операция против Багдади завершилась успешно. Но в это же время журнал Newsweek сообщил, со ссылкой на представителя вооружённых сил США, что Багдади якобы точно ликвидирован.

Уточняется, что операция проводилась силами специальных операций в сирийской северо-западной провинции Идлиб, оккупированной сильно умеренными джихадистами, которых активно поддерживает Запад.

Представитель Белого дома Хоган Гидли объявил поздним вечером в субботу, что Дональд Трамп выступит с важным заявлением в 9 часов утра по восточному поясному времени (13:00 по Гринвичу) в воскресенье.

Президент США своим постом в микроблоге в Twitter дал понять, что в субботу случилось нечто очень важное.

«Что-то очень масштабное произошло только что!» — многообещающе рассказал Трамп минувшим вечером.

Вот как комментирует это известие российский военкор Александр Коц: «Забавно, если про Багдади правда и его действительно ликвидировали в Идлибе, то это ведь то самое место, где, по мнению американцев, никаких террористов нет. Одни умеренные, да белые кепки. И ведь весь мир вис на руках у России: не смейте туда входить, не смейте там бомбить школы и больницы, душегубы проклятые. Показательно».

Обновлено

Специалисты по Ближнему Востоку, авторы Telegram-канала «Рыбарь» высказались по поводу «ликвидации» главы ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади:

— Во-первых, доверять на слово США — значит себя не уважать. Кого они там «ликвидировали» и как, ещё предстоит удостовериться;

— во-вторых, по поводу авиаудара: судя по видео с места, там две крупные воронки. Причём, одна была там уже достаточно давно, так как отображена на спутниковых снимках Google. А вот вторая появилась недавно и может быть как результатом взрыва авиабомбы, так и результатом подрыва чего-то другого. Это тоже нужно уточнить;

— в-третьих, как резонно заметил Александр Коц, место расположения жилища аль-Багдади в Идлибе находится там, где, по утверждению американцев, находились лишь «умеренные оппозиционеры». Что в очередной раз подтверждает, что доверять каким-либо заявлениям из Вашингтона не следует, ибо они отражают хотелки Пентагона, а не реальное положение вещей.

Читайте также: СРОЧНО: Армия России обнародовала доказательства преступной деятельности США в Сирии (ФОТО)


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Спецназ США нашёл главаря ИГИЛ аль-Багдади в неожиданном месте и «снова умертвил» — подробности (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 13 712


b4a8f662eb47b5d8