Зеленский опозорился, пообщавшись на Донбассе с «учителями-сепаратистами» из несуществующей школы — СМИ (ФОТО)

Зеленский опозорился, пообщавшись на Донбассе с «учителями-сепаратистами» из несуществующей школы — СМИ (ФОТО) | Русская весна

Вчера президент Украины Владимир Зеленский прибыл на Донбасс. Он намеревался провести «воспитательную беседу» с националистами, чтобы те сложили оружие и дали, наконец, возможность развести войска.

Беседа была неконструктивной: украинский гарант вышел из себя, общаясь с глашатаем неонацистов. Зеленский разъярился, когда переговорщик попытался обратить его внимание на акции против отвода войск. В ответ лидер «незалежной» заявил, что он не «лох» какой-то, и потребовал, чтобы нацисты подчинились его приказу. Радикалы категорически отказались слушаться президента, и ситуация в регионе нисколько не изменилась.

После этой беседы Зеленский отправился на встречу с учителями и врачами в Золотом. На официальной странице президента появилась фотография, на которой гарант позирует с одним из учителей школы в этом населенном пункте. Украинские пользователи сразу же высмеяли своего лидера.

Украинские комментаторы заявили, что Зеленский опозорил себя, так как учебное заведение якобы уже несколько лет как не работает, они привели и подтверждающие выписки из реестров.

«Актёр, играющий роль президента, решает нашу судьбу, судьбу страны с актёрами, которые играют роль учителей», — отметил пользователь.

Эту же информацию подтвердили и ещё другие читатели. Они сообщили, что информация о школе не значится в госреестре уже два года. В ряде реестров школа указана как ликвидированная. Скандальную тему подхватили и украинские СМИ.

Скандал вызвали и сами учительницы на фото: очень похожие женщины в 2014 году попали в кадр на митинге в Луганске под российскими флагами.

Отметим, что в Офисе украинского президента настаивают — школа в Золотом якобы работает. Что касается причастности этих педагогов к пророссийскому митингу, то по этому поводу президентский Офис уже связывался с дирекцией школы, где информацию опровергли и рассказали, что на фото просто похожие женщины.

Ранее пользователи, комментируя интервью президента, подчёркивали, что «всё, к чему прикасается Зеленский, превращается в “95-й квартал”, потому что это его потолок». Управление страной не то же самое, что играть на сцене. Сейчас на кону стоят жизни и судьбы реальных украинцев.

Читайте также: «Разговор не задался»: Нацисты заявляют, что Зеленский отдал приказ «выкинуть» их из Золотого (ВИДЕО)

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

Зеленский опозорился, пообщавшись на Донбассе с «учителями-сепаратистами» из несуществующей школы — СМИ (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 19 640


b4a8f662eb47b5d8