«Крутой замес» в ЛНР (ФОТО)

«Крутой замес» в ЛНР (ФОТО) | Русская весна

Традиционные экстремальные соревнования по джип-спринту «Крутой замес», посвященные Дню города и Дню автомобилиста, прошли в карьере у поселка Комсомольский Свердловского горсовета. Об этом сообщили в администрации Свердловска и Свердловского района.

Там отметили, что традиционное соревнование прошло в регионе в седьмой раз. Организаторы усложнили маршрут, удлинив трассу и вырыв новые препятствия, заполненные водой.

«В этот раз в гонках приняли участие 18 экипажей из Свердловска, Луганска, Краснодона, Александровска, Кировска и Алчевска. Категории участников также были немного изменены: „Квадроциклы“ — пять участников, и все свердловчане; „Спорт“ — восемь экипажей; „Хард“ (автомобили, оборудованные лебедкой) — пять машин», — говорится в сообщении.

В частности, в категории квадроциклов участвовал глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев.

«Еще одним нововведением этих гонок стал кольцевой марафон, в котором участники друг за другом проходили без перерыва круги, наращивая скоростной темп и отрываясь друг от друга. Цель — пройти как можно больше круговой дистанции за фиксированное время», — добавили в администрации.

Из пяти квадроциклистов до финиша добрались четверо, из них первое место занял Константин Сухачев, проехав дистанцию за 10 минут 5 секунд; второе место — глава горрайонной администрации со временем пяти кругов 10 минут 25 секунд; «бронза» досталась Дмитрию Земцеву, пришедшему к финишу за 12 мин.

Следующими на старт вышли автомобили с лебедками, для которых была предусмотрена самая длинная и сложная дистанция с болотистым участком перед финишем. За ними — машины, оборудованные и усиленные под «спорт».

«Если для категории „Спорт“ трасса складывалась более удачно, и пилоты со своими штурманами могли рассчитывать на скоростной режим и надежность своей машины, то для экипажей „Харда“ все было намного сложней», — отметили в администрации.

В итоге из восьми экипажей категории «Спорт» финишировали семь. Первое место заняли Алексей Ушаков и Александр Богданов на самодельном автомобиле «Багги», преодолев 16 кругов, второе место — у Льва Митьковского и Сергея Рогачева на Land Rover, проехавших 15 кругов; третье место досталось Виталию Корчинову и Александру Слащеву на «УАЗ Патриот», также завершившим 15 кругов, отстав на одну минуту от серебряных призеров.

В «Хард» из пяти машин с дистанции вышли две. Победу в категории завоевали Вячеслав и Евгений Верховодовы на «УАЗ», преодолев пять кругов; серебряными призерами стали Владислав Снаговский и Александр Самарцев на «УАЗ» с тремя кругами; третье место досталось Денису Хотяну и Артему Лучшеву на «ГАЗ-69», также завершившим три круга.

Все участники были награждены грамотами от администрации, а победители и призеры получили «кубки» в виде автозапчастей и деталей механизмов.

Читайте также: Это позор: Вместо главаря ИГИЛ спецназ США убил «бомжа» (ФОТО, ВИДЕО)

«Крутой замес» в ЛНР (ФОТО) | Русская весна
«Крутой замес» в ЛНР (ФОТО) | Русская весна
«Крутой замес» в ЛНР (ФОТО) | Русская весна
«Крутой замес» в ЛНР (ФОТО) | Русская весна
«Крутой замес» в ЛНР (ФОТО) | Русская весна
«Крутой замес» в ЛНР (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 4 779


b4a8f662eb47b5d8