СРОЧНО: Разведение сил в Золотом началось, — глава МИД Украины (ВИДЕО)

СРОЧНО: Разведение сил в Золотом началось, — глава МИД Украины (ВИДЕО) | Русская весна

В многострадальном н. п. Золотое, находящемся на линии разграничения между ЛНР и оккупированными Киевом территориями Луганщины, стартовал процесс разведения сил и средств.

Об этом только что заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который вместе со своим шефом, президентом Зеленским, 29 октября прибыл в Мариуполь.

«До самой встречи в „нормандском формате” будет разведение на тех участках, которые мы согласовали. В Золотом разведение происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня… 

В Золотом последние обстрелы были 17 числа, то есть больше 10 дней назад. То есть 7 дней мы выдержали, передали СММ ОБСЕ, что мы готовы, дали день на подготовку и начинаем разведение… Это разведение войск, которые непосредственно привлечены на линии контакта», — пояснил Пристайко.

По его словам, процесс разведения будет подтвержден наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Почему мы задержались? Нам нужно, чтобы это было не просто отведение, а оно должно быть проверено и подтверждено СММ ОБСЕ. Мы дали им время на подготовку», — уточнил глава МИД Украины.

Министр добавил, что после разведения сил в Золотом и соблюдения в течение необходимого времени режима прекращения огня начнётся разведение сил в Петровском. По расчётам Пристайко, процесс может быть начат в течение 7–10 дней.

Читайте также: Нацисты на Донбассе сделали неожиданный подарок Москве, показав всему миру правду о войне (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 099
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8