«Кулаки и бомба»: киевляне подрались с нацистами из-за проспектов Бандеры и Шухевича (ВИДЕО)

«Кулаки и бомба»: киевляне подрались с нацистами из-за проспектов Бандеры и Шухевича (ВИДЕО) | Русская весна

Бандеру официально можно называть главным позорным символом Украины. Людей, которые его поддерживают, официально можно считать безмозглыми. Именно поэтому жесткой дракой закончились прения о переименовании проспектов Ватутина и Московского в Киеве в честь Бандеры и Шухевича. Не все всё-таки безмозглые.

Как сообщалось ранее, в зале суда выступала украинская нацистская партия «Свобода». Именно она ратовала за это возмутительное переименование. Но были еще и общественные организации, выступавшие против этого мракобесия. Среди них были «Еврейская правозащитная группа» и «Антифашистская правозащитная лига». Их поддержали неизвестные крепкие парни.

Представители «Свободы» подрались как раз с этими неизвестными, двоих националистов из «Свободы» просто выперли из зала суда в тот момент, когда зачитывали решение об отводе судебного состава.

В Киеве почему-то уверены, что эта драка — провокация и попытка сорвать слушания. Но на самом деле — это адекватная реакция на неадекватные предложения.

Адвокат Елена Бережная (мать известного экс-нардепа Ирины Бережной, погибшей в автокатастрофе) рассказала, что на протестующих жителей проспекта Ватутина напали фашисты из «Свободы». 

А депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко утверждает, что Бережная лжет, а драку спровоцировали приведенные ею неизвестные. Депутат Назаренко поинтересовался у мужчин, что они тут делают, в ответ те стали толкаться и началась драка.

Самое забавное, что этим не закончилось — в суд позвонили со звонком о заложенной бомбе. Кто это сделал, пока не выяснили.

Простые киевляне реагируют на это переименование просто — называют этот день «Днем национального позора». Ведь, например, под командованием генерала Ватутина освободили Киев 6 ноября 1943 года. А Роман Шухевич — это матерый националист, продолжавший вооруженное сопротивление даже после окончания войны. Он был причастен к массовым убийствам украинцев, поляков и евреев.

Ватутин погиб после нападения представителей УПА*, в котором состоял Шухевич. Это настолько гнусная насмешка над историей, что даже писать об этом неприятно.

Вот те люди, кто поддерживают переименование, как бы они отнеслись, если бы оказались по ту сторону баррикад с Бандерой и Шухевичем? Если бы их расстреливали в ямах?

Читайте также: Нацисты на Донбассе сделали неожиданный подарок Москве, показав всему миру правду о войне (ФОТО, ВИДЕО)

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»


*запрещенная в РФ экстремистская организация

Количество просмотров: 22 195


b4a8f662eb47b5d8