«Мы — Apple, начинающая свой путь в гараже»: как Зеленский увещевал инвесторов «не проспать» Украину (ВИДЕО)

«Мы — Apple, начинающая свой путь в гараже»: как Зеленский увещевал инвесторов «не проспать» Украину (ВИДЕО) | Русская весна

В Мариуполе, на оккупированной территории ДНР, президент Украины выступил на проходящем форуме «RE: THINK. Invest in Ukraine» с обращением к инвесторам и обещанием им золотых гор в Незалежной стране возможностей.

Во время своего выступления Владимир Зеленский отметил, что многие известные истории успеха начинались со скепсиса и недальновидности.

«Вы точно слышали о бизнесменах, которые не поверили в Google или потеряли возможность приобрести WhatsApp за небольшую сумму. Украина — это страна возможностей. И сегодня они стучат в вашу дверь. Но, как говорится, оpportunity never knocks twice (с англ. „Шанс никогда не стучит дважды“, — прим. ред.).

Поэтому не упустите возможности, пожалуйста. „Не проспите“ Украину», — призвал президент Незалежной.

Он также признал, что Украина сейчас стоит на распутье, где неверие либо уничтожит государство, либо сделает его сильным. При этом он решил напомнить истории успеха многих процветающих стран, которые некогда пребывали на грани исчезновения, считались отсталыми и безнадежными.

«Мы — Apple, начинающая свой путь в гараже. Лэнс Армстронг, которому поставили страшный диагноз. Но мы точно знаем, что на смену самой темной ночи непременно приходит очень яркий рассвет», — рассказал бизнесменам Зеленский.

При этом он также сделал весьма громкое и далёкое от реальности заявление, что Украина становится стабильным и предсказуемым рынком со значительными возможностями для расширения бизнеса.

Мало того, Зеленский описал «заманчивые» преимущества Украины: благоприятные климатические условия, выгодное географическое положение, неисчерпаемый сельскохозяйственный и индустриальный потенциал, и ещё трудолюбивые и талантливые люди — украинцы.

Глава украинского государства даже пообещал полную поддержку инвесторам на уровне президента и премьер-министра, защиту от коррупции и предоставление пиара на государственном уровне.

«Моя цель — чтобы в мировых учебниках рядом с кейсами Японии, Южной Кореи и Сингапура появилась Украина», — озвучил Зеленский «глобальные» цели.

Читайте также: Россия рвёт шаблоны по делу «Боинга» МН17: расследование меняет вектор (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 239
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8