Это смешно! Армия Белоруссии легко расправится с «бронетанковым кулаком» США в Литве, — Лукашенко (ВИДЕО)

Это смешно! Армия Белоруссии легко расправится с «бронетанковым кулаком» США в Литве, — Лукашенко (ВИДЕО) | Русская весна

Американская бронетанковая бригада, разместившаяся на территории Литвы всего в 15 километрах от белорусской границы,  не является соперником для Армии Белоруссии. Такое заявление сегодня сделал белорусский президент Александр Лукашенко, комментируя учения НАТО в Прибалтике.

По словам Александра Григорьевича, «большого бряцанья оружием не будет», но адекватный ответ страны будет.

А размещение 30 американских танков и 30 бронемашин он назвал смешным, однако прецедент с демонстративным перебросом войск из-за океана к границам страны вынуждает Белоруссию отвечать.

По поводу всевозможных заявлений о размещении американских танков и конспирологических версий в связи с этим, президент Лукашенко отметил, что никакой конспирологии нет.

«Еще раз подчеркиваю: эта бригада не соперник нашим Вооруженным силам. Мы, откровенно говоря, можем справиться с ними даже нашими мобильными десантно-штурмовыми подразделениями, которые выполняют соответствующие функции», — заявил президент Белоруссии.

Он уверен, что у белорусских военных хватает сил и возможностей, чтобы себя защитить в подобных ситуациях.

Лукашенко также неоднократно повторил, что политика Минска проста и понятна: в Европе должен быть мир.

Читайте также: Русские пришли! — ССО США сбежали с базы спецназа в Ракке, побросав имущество (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 955


b4a8f662eb47b5d8