Украинские депутаты испугались и отложили снятие неприкосновенности (ВИДЕО)

Украинские депутаты испугались и отложили снятие неприкосновенности (ВИДЕО) | Русская весна

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности Верховной рады в среду, 30 октября, не смог поддержать ни один из предложенных законопроектов о реальном снятии депутатской неприкосновенности.

Как считают в Центре противодействия коррупции, «теперь снятие неприкосновенности откладывается в долгий ящик».

Всего, как известно, есть два законопроекта, касающихся необходимых изменений в Уголовном процессуальном кодексе и других законах в связи с тем, что в сентябре Рада проголосовала за изменения в Конституцию относительно снятия депутатской неприкосновенности. Один предложен Галиной Янченко от фракции «Слуга народа», другой — Александрой Устиновой от «Голоса».

Неприкосновенность будет отменена с 1 января 2020 года. Однако для реального снятия депутатского иммунитета нужны не только изменения в Конституцию, но и соответствующие изменения в УПК и другие законы. Если соответствующие изменения в УПК и другие законы не будут приняты, то даже после вступления в силу изменений в Конституцию расследовать дела депутатов будет почти невозможно, говорят в ЦПК.

Антикоррупционеры приводят слова нардепов Бужанского и Кивы, которые выступили против предложенных законопроектов, заявив, что они не доверяют генпрокурору Рябошапке и опасаются преследований по политическим мотивам.

Читайте также: «Не надо себя так аморально вести!» — нардеп-рукоблуд осудил поведение коллег в Раде (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 020
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8