Конгресс США проголосовал против участия России в G7 (ВИДЕО)

Конгресс США проголосовал против участия России в G7 (ВИДЕО) | Русская весна

30 октября члены Комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США проголосовали против участия России в саммитах «Большой семёрки» (что предполагало бы возвращение к формату «восьмёрки»).

Конгрессмен Альбио Сирейс в ходе заседания комитета внёс соответствующую инициативу для голосования.

Причиной нежелания допускать Россию к работе в G7 являются всё те же надуманные обвинения в «посягательстве на территориальную целостность соседей», в частности Украины.

В документе говорится, что Москва не может участвовать в G7 до тех пор, пока она «не будет уважать территориальную целостность своих соседей и придерживаться стандартов демократических обществ».

«С 2014 года после того, как Россия перестала участвовать в G7 на фоне конфликта на юго-востоке Украины, ни одно из условий для её возвращения не было выполнено», — заявил Сирейс.

Более того, конгрессмен уверен, что Россия стала вести себя ещё более агрессивно в отношении Украины и «подорвала демократию во многих других странах, включая США».

Напомним, не так давно на саммите G7 в Биаррице лидеры стран-участниц чуть не поссорились, решая, что делать с Россией, и можно ли пригласить президента Владимира Путина на следующий «междусобойчик» в США.

При этом Москва ранее недвусмысленно дала понять, что не рассматривает формат «Большой семёрки/восьмёрки» заслуживающим внимания, поскольку он политически ангажирован и не включает в себя действительно влиятельные мировые державы (Китай, Турция, Индия, Бразилия, Саудовская Аравия и др.), входящие в G20.

Читайте также: Путин прокомментировал разговор Зеленского с нацистами на Донбассе (ВИДЕО)

Конгресс США проголосовал против участия России в G7 (ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 5 173


b4a8f662eb47b5d8