СРОЧНО: В Москве расстреляли начальника центра «Э» МВД Ингушетии (+ВИДЕО)

Новость обновляется
СРОЧНО: В Москве расстреляли начальника центра «Э» МВД Ингушетии (+ВИДЕО) | Русская весна

Только что стало известно, что этим вечером в субботу, 2 ноября, неизвестный расстрелял из пистолета двух мужчин на западе Москвы. Киллер подкараулил жертв во время их приезда к жилому дому и попытке припарковать машину.

Подробности рассказали в пресс-службе столичного управления полиции.

«Полицейские разыскивают подозреваемого в причинении огнестрельных ранений двум мужчинам. Инцидент произошёл на улице Академика Анохина, дом 2, корпус 1 (район Тропарёво-Никулино, – прим. РВ). Сигнал на службу 02 поступил в 18:30», — уточнили в ведомстве.

Один из погибших — начальник Центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев. Вторым убитым оказался брат высокопоставленного офицера полиции.

Как сообщала «Русская Весна», на руководителя ЦПЭ уже покушались ранее — в январе этого года на Эльджаркиева было совершено нападение на федеральной трассе «Кавказ». Тогда бандиты на автомобиле «Лада Гранта» расстреляли его машину из автомата Калашникова, силовик не пострадал, но были ранены 3 охранника, находившиеся вместе с ним. Инцидент произошёл в нескольких километрах от пограничного поста между Ингушетией и Чечней. Нападавшие скрылись. 

Обновлено

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по факту убийства двух мужчин, предусмотренное ч. 2 ст. 105 УК РФ (“Убийство двух и более лиц”)», — рассказали в ведомстве.

«По данным следствия, на западе столицы неизвестный расстрелял двух мужчин, один из которых являлся начальником Центра по борьбе с экстремизмом Республики Ингушетия. От полученных ранений мужчины скончались на месте», — также говорится в сообщении столичного СК.

В настоящее время следователи и криминалисты Главного следственного управления по городу Москве работают на месте происшествия. Допрашиваются очевидцы, отрабатываются камеры видеонаблюдения. Расследование продолжается», — пояснили в пресс-службе Следственного управления СК по Москве.

Читайте также: Грузинских снайперов с Майдана начали отстреливать — спасшиеся готовы к сотрудничеству

Количество просмотров: 19 413


b4a8f662eb47b5d8