У карателей потери — «ВСУшник» показал мастер-класс по уничтожению собственного блиндажа: сводка ЛНР

У карателей потери — «ВСУшник» показал мастер-класс по уничтожению собственного блиндажа: сводка ЛНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

С целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия противник продолжает обстрелы территории ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины два раза нарушили режим прекращения огня. В обоих случаях огонь открывался боевиками 59 бригады ВСУ.

Подчиненные военного преступника Шаповалова из станкового противотанкового гранатомета и вооружения БМП-1 обстреляли районы н. п. Санжаровка и Нижнее Лозовое, выпустив по территории Республики четырнадцать различных боеприпасов.

С начала 3 ноября противник продолжил обстрелы территории Республики.

Так, в 13:20 каратели 59 бригады ВСУ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета район н. п. Нижнее Лозовое, выпустив десять гранат.

Также оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которой производят обстрелы населенных пунктов ЛНР.

Нашей разведкой отмечается размещение трех единиц БМП-1 из состава 72 бригады в жилом районе н. п. Золотое-3.

Вблизи жилых домов в н. п. Боброво каратели из 14 бригады разместили зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса».

В жилом квартале н. п. Райгородка также фиксируется ЗРК 9К33 «Оса» и бронетранспортер 14 бригады. Также установлено нахождение военной техники ВСУ:

  1. Пяти боевых бронированных машин в границах н. п. Новозвановка;
  2. Одной бронемашины в Трехизбенке;
  3. Двух бронетранспортеров в н. п. Муратово;
  4. Трех боевых бронированных машин в н. п. Новотошковское;
  5. Шести бронетранспортеров в н. п. Передельское;
  6. Одной бронемашины в н. п. Лобачево;
  7. Одного бронетранспортера с навесной зенитной пушкой в жилом квартале н. п. Нижнетеплое.

Читайте также: «Ключевой свидетель» рассказал о деле Boeing МН17 и утечке документов (ВИДЕО)

Кроме того, в районе н. п. Причепиловка размещена автоматизированная станция помех авиационной УКВ-радиосвязи Р-934Б, которую украинские специалисты пытаются использовать для подавления сигнала управления беспилотников СММ ОБСЕ, не осознавая, что рабочий диапазон частот передатчика предназначен для подавления радиосвязи гражданских воздушных судов.

С целью создания дополнительных препятствий работе наблюдателей Миссии ОБСЕ вооруженные формирования Украины установили заграждения из колючей проволоки вокруг мачты камеры видеонаблюдения спецмиссии, установленной в районе н. п. Станица Луганская.

Это не первый случай блокирования работы СММ ОБСЕ, данные варварские действия говорят о боязни украинского командования вскрытия СММ ОБСЕ размещения техники и нарушений режима прекращения огня в районе.

Читайте также: Как Украина нагло издевается над западными политиками на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)

От источника в штабе ОТГ «Север» продолжает поступать информация о происшествиях и преступлениях в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне «ООС».

Так, вечером 2 ноября в районе н. п. Светлодарск военнослужащий 9 мотопехотного батальона 59 бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался разжечь армейскую чугунную печь типа «буржуйка» при помощи порохового заряда, в результате чего произошел взрыв, повлекший возгорание блиндажа.

В результате происшествия ожоги различной степени тяжести получил старший солдат Куценко 1997 г. р., которого доставили в районную больницу Светлодарска. Также огнем уничтожено более семи тысяч патронов калибра 5,45 мм.

Несмотря на заявления официального Киева о разоружении «добровольческих» формирований, находящихся в Золотом, нам продолжает поступать информация о нахождении в жилых домах националистов с оружием. Об этом открыто заявляет один из лидеров незаконных вооруженных формирований некий Янтарь.

При этом киевская власть продолжает самоустраняться от полноценного решения вопроса с бандитами, откровенно нарушающими законы и ставящими под угрозу процесс мирного урегулирования конфликта.

По информации местных жителей Золотого, националисты, оккупировавшие населенный пункт, после отвода военных приступили к зачистке местных жителей, которые выражают симпатию Луганской Народной Республике. С этой целью группы вооруженных националистов проводят рейды с обысками в домах местных жителей, причем зачастую после подобных визитов из домов пропадают ценные вещи и денежные средства. К тем жителям, которые пытаются выразить протест, националисты применяют физическую силу. Не смущает боевиков и возраст пострадавших.

Последний случай хамского поведения националистов произошел вчера в н. п. Золотое, где пожилой мужчина 1945 г. р. попытался вступиться за свою жену-инвалида, которая пыталась выгнать непрошеных гостей, за что подвергся избиению. С множественными гематомами и сотрясением головного мозга мужчину доставили в лечебное учреждение.

Подобные издевательства националистов являются следствием бездействий нынешней киевской власти, которая не в состоянии защитить свой народ от произвола вооруженных провокаторов, оккупировавших населенные пункты вблизи районов разведения.

Читайте также: Позор главнокомандующего: Армия ЛНР перехватила интересную информацию о действиях нацистов (ФОТО, ВИДЕО)

3 ноября отмечается пятая годовщина образования четвертого отдельного отряда Народной милиции Луганской Народной Республики.

От лица командования Народной милиции ЛНР и от себя лично поздравляю личный состав четвертого отдельного отряда Народной милиции с Днем образования части. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, оптимизма, долгих лет жизни и мирного неба над головой. Мы верим в силу, мужество и доблесть личного состава отряда, который и впредь будет достойно выполнять свой воинский долг по защите нашей Республики!

Читайте также: Что происходит на Донбассе? Ситуация очень тревожная

Количество просмотров: 11 583
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8