Разведение сил в Петровском: Армия ДНР готова, в ВСУ заявляют о «провокациях»

Разведение сил в Петровском: Армия ДНР готова, в ВСУ заявляют о «провокациях» | Русская весна

Через 20 минут (в 13:00 мск) на линии соприкосновения на Донбассе (участок Петровское — Богдановка) в соответствии с планом, утвержденным Трёхсторонней контактной группой (ТКГ), должно начаться разведение сил.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня говорят, что ночь на данном участке прошла спокойно и Армия ДНР готова к началу разведения сил.

В 13:00 по местному времени военнослужащие Народной милиции ДНР запустят сигнальную ракету белого цвета, что будет означать готовность Республики к разведению. 

Украинская сторона должна ответить зеркально. В случае положительного результата стороны выпустят зеленые ракеты в ознаменование начала процесса устранения нарушений на участке.

Накануне Донецк проинформировал мониторинговую миссию ОБСЕ о своей готовности к комплексу мероприятий.

Однако, судя по сообщениям украинской стороны, Киев готов сорвать запланированное разведение сил и средств. 

Готовность Армии ДНР к отводу сил на Украине называют «провокацией».

«Выдавая воображаемое за желаемое, главари самопровозглашенных псевдообразований не соблюдают Минские договоренности и взятые на себя обязательства в формате Трехсторонней контактной группы по установлению устойчивого режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон», — говорится в сообщении пресс-центра штаба «ООС».

«Русская Весна» следит за ситуацией в районе Петровского.

Читайте также: Ад у базы США в Сирии: разведка проникла в лагерь и запечатлела его ужасы (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 029


b4a8f662eb47b5d8