Глава ЧВК Blackwater хочет купить украинский завод «Мотор Сич»

Глава ЧВК Blackwater хочет купить украинский завод «Мотор Сич» | Русская весна

Основатель частной военной компании Blackwater, советник президента США Дональда Трампа Эрик Принс ведет переговоры о покупке ПАО «Мотор Сич» в Запорожье. Об этом написали в Тhe Wall Street Journal, отдельно отметив, что в украинском правительстве изданию отказались комментировать эту информацию, сославшись на национальную безопасность.

Предполагается, что США хотят помешать продаже украинского завода китайским покупателям. В связи с этим администрация американского президента Дональда Трампа обратилась к Принсу и еще одному потенциальному покупателю с предложениями приобрести ПАО «Мотор Сич». Соответственно 24–27 октября Принс побывал на Украине, на этом предприятии, а также «встречался с официальными лицами и обсудил ситуацию в компании».

Ранее в конце сентября на «Мотор Сич» приезжали также временный поверенный в делах США в Украине Билл Тейлор и старший советник Пентагона по оборонной промышленности на Украине Дональд Винтер.

Принс по меньшей мере девять раз посещал Украину. Бизнесмен отказался от комментариев, но подтвердил, что хочет «инвестировать в Украину». Его представитель заявил, что деловая деятельность Принса независима от любого правительства.

Между тем известно, что президент «Мотор Сичи» — Вячеслав Богуслаев, Герой Украины, народный депутат 5-го, 6-го, 7-го и 8-го созывов и бывший член комитета по нацбезопасности и обороне.

При этом Богуслаев вместе с директором представительства «Мотор Сичи» в Москве Петром Кононенко владеют рядом предприятий в России («Борисфен», «Лосиный остров», «ЦИАМ», «Авиаремонт-МС», «ВКМС»). Одна из этих компаний — «Борисфен» — обслуживает ФСБ.

Читайте также: «Похоронная команда»: странные шаги Запада в расследовании дела «Боинга» MH17 (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 747


b4a8f662eb47b5d8