Зайдут и перережут всех, как собак — житель Донбасса о разведении сил в ДНР

Зайдут и перережут всех, как собак — житель Донбасса о разведении сил в ДНР  | Русская весна

На Донбассе по-прежнему неспокойно. О том, как обстоят дела с разведением сил в селе Петровском, без прикрас рассказал местный житель.

Оказалось, что попытка разведения сил в населенном пункте, расположенном немного южнее Донецка, провалилась. Украинской стороне абсолютно не доверяют, ее даже опасаются.

Мужчина открыто сказал, что, как только ВСУ зайдут, они, как собак, «нас тут перережут». Кстати, это уже четвертая попытка развести войска в Петровском. Неудивительно, что местные очень скептически относятся к идее Киева разводить силы именно в этом населенном пункте.

Жители Петровского считают: если военные Украины зайдут на их территорию, они сразу установят свой «орднунг».

Мужчина рассказал, что не скрывают пессимизма по отношению к поведению ВСУ и бойцы Донбасса. За те годы, что они удерживают позиции в Петровском, они повидали всякого.

«Оттяпают кусок земли, займут господствующую высоту, будут нас видеть», — рассказывает один из военных.

Но местные все же переживают не за землю — им страшно за свою жизнь, они реально боятся, что их перережут, как собак. К примеру, ВСУ могут зачищать население за сотрудничество с ополченцами, которых они презрительно называют сепаратистами.

К сожалению, опасения нельзя назвать беспочвенными.

Когда ДНР вывела войска из Широкино, туда зашли морпехи Украины и обосновались там очень прочно. «Серая зона» тоже часто оказывалась во власти Украины — это приближало укрепления ВСУ к позициям ополченцев.

Украинские военные попросту обустраивали свои позиции на буферной территории — и жители Петровского боятся, что в этот раз будет то же самое.

Читайте также: «Для чего войска разводили? Чтобы там россияне лазили?» — истерика на Украине из-за визита депутата Госдумы в ЛНР

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 28 749



b4a8f662eb47b5d8