Американский экс-дипломат побывал в России и сделал неутешительные для США выводы

Американский экс-дипломат побывал в России и сделал неутешительные для США выводы | Русская весна

Экс-сотрудник дипведомства США Деннис Ортблад проехался по России. Он побывал в Москве, Петербурге, Краснодаре, Калининграде, Новгороде, Перми, Оренбурге, Екатеринбурге, Уфе и в Крыму. Мужчина пришел к выводу, что американские санкции не выполнили своего предназначения. Более того, эти меры сработали в обратную сторону и дали противоположный эффект.

Он также рассказал о том, как пообщался с жителями разных российских городов. Большинство россиян поддерживают Владимира Путина и уверены в том, что именно он спас страну и вывел ее из кризиса 1990-х.

Что же касается отношения россиян к США, то оно не очень-то позитивное, причем как у пожилых людей, так и у представителей молодежи. Это связано с агрессивной деятельностью американской стороны в отношении РФ.

В связи с этим Ортблад уверен в необходимости улучшения отношений между Россией и США. Он даже предложил несколько вариантов для решения этой проблемы. В первую очередь, по его мнению, нужно налаживать отношения с российской молодежью.

«Тем жителям страны, кому еще нет тридцати, известно, что такое свобода передвижения и свободный доступ к информации в новых экономических условиях в стране.

Именно это молодое поколение американская внешняя политика не имеет права потерять в условиях, когда из-за ужесточения санкций эти молодые люди начинают думать, что Запад лишь стремится подорвать интересы России, а значит, лишить их будущего», — считает он.

Впрочем, американская сторона налаживает отношения с российской молодежью, но делает это в своем стиле: настраивает против России в соцсетях и посредством купленных либеральных СМИ. Поэтому первый шаг Ортблада вызывает некоторые сомнения.

В качестве второго шага дипломат предлагает начать переговоры на тему сокращения ядерной угрозы. В частности, он предлагает уменьшить влияние НАТО. И это разумное предложение, потому что США то и дело нагнетают обстановку посредством альянса, особенно в странах, граничащих с РФ. Американцы проводят там учения и увеличивают военный контингент, что едва ли может положительно сказаться на отношениях с Россией.

Ну и третьим шагом, по Ортбладу, является пересмотр санкционной политики по Крыму. После того как он побывал на полуострове, он уверился, что большинство жителей ассоциируют себя с РФ и хотят быть частью этой страны.

«Мы поняли, что народ Крыма не откажется от своей исторической российской идентичности, которой они так гордятся, ради возвращения в состав Украины», — уверен экс-дипломат.

Что ж, некоторые идеи Ортблада действительно неплохие. Своими глазами он увидел, как в России дела обстоят на самом деле. Но едва ли он сможет донести это до своих американских коллег, которые привыкли к давлению и агрессии в отношении РФ.

Читайте также: Британцев восхитила репетиция парада 7 ноября на Красной площади (+ВИДЕО, ФОТО)

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 21 504



b4a8f662eb47b5d8