Странные подземные толчки: руководство ДНР идёт на беспрецедентные меры (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Странные подземные толчки: руководство ДНР идёт на беспрецедентные меры (+ВИДЕО) | Русская весна

8 ноября глава ДНР Денис Пушилин провел экстренное совещание в связи с подземными толчками в поселке Объединенный Советского района Макеевки. 

«Мы все взволнованы ситуацией с подземными толчками неизвестного происхождения, которые все чаще ощущают жители поселка Объединенный Советского района города Макеевки. Нельзя подвергать риску жизнь и здоровье наших граждан, а также допустить неконтролируемое развитие процесса», — заявил глава Республики.

«Экспертам пока не удалось установить природу наблюдаемого явления, поэтому мы идем на беспрецедентные меры.

Я дал поручение приостановить работу шахты „Калиновская-Восточная”, в зоне деятельности которой фиксируются толчки, чтобы исключить или подтвердить взаимосвязь», — подчеркнул Пушилин.

Главе МЧС ДНР Алексею Кострубицкому поручено провести «тщательное сейсмологическое исследование местности для определения эпицентра толчков».

«Руководитель фракции ОД «Донецкая Республика» в Народном Совете Валерий Скороходов и два члена комиссии будут временно проживать в поселке, чтобы лично контролировать положение. Дважды в день мне будут докладывать о ситуации», — добавил глава ДНР.

Напомним, жители поселка Объединенный жалуются на ощутимые подземные толчки неустановленной природы на протяжении нескольких месяцев. У части домов на территории поселка зафиксированы повреждения (трещины на стенах), в некоторых местах обвалились перекрытия.

В Республике на базе республиканского академического научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии, геомеханики, геофизики и маркшейдерского дела создана рабочая группа по установлению природы подземных толчков в Макеевке.

Читайте также: Позорище несусветное: Захарова резко прокомментировала заявление Deutsche Welle

Количество просмотров: 55 307



b4a8f662eb47b5d8