Схваченный в С-Пб мужчина с отрубленными женскими руками и отрезанной головой оказался известным человеком

Новость обновляется
Схваченный в С-Пб мужчина с отрубленными женскими руками и отрезанной головой оказался известным человеком | Русская весна

В Санкт-Петербурге заведено уголовное дело в отношении мужчины, в рюкзаке которого нашли отрубленные руки. Об этом сообщает сайт Главного управления Следственного комитета России по городу.

«Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Из материалов уголовного дела следует, что утром 9 ноября 2019 года напротив одного из домов по набережной реки Мойка из воды был извлечен мужчина, 1956 года рождения, в рюкзаке которого обнаружены 2 отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. Мужчина с переохлаждением доставлен в медицинское учреждение.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего», — говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает портал «Невские новости», внимание очевидцев возле дома на набережной Мойки привлек мужчина, который пытался утопить какой-то пакет. Поскольку в пакет попал воздух, он вздувался и никак не шел на дно. Тогда мужчина прыгнул в воду, чтобы попытаться избавиться от пакета, но в этот момент подоспели вызванные гражданами полицейские, которые подняли мужчину из воды вместе с пакетом.

Сначала они подумали, что мужчина просто случайно уронил пакет и поэтому нырнул за ним. Однако когда стражи порядка увидели содержимое сумки, они немедленно надели на мужчину наручники. В пакете лежали отрубленные женские руки и пистолет.

По данным СМИ, задержанным оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов.

Как сообщает портал «47news», около часа дня 9 ноября следователь Следственного комитета Петербурга и оперативники уголовного розыска полицейского Главка зашли с обыском в квартиру дома на набережной Мойки, 82 где живёт 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного Университета Олег Соколов.

Мероприятие прошло в рамках возбужденного сегодня уголовного дела по статье «убийство». В квартире было найдено женское тело, по предварительным данным принадлежащее 24-летней ученице Соколова, отрезанная голова и окровавленная пила.

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по военной истории, а в частности, истории наполеоновских войн. Он член научного совета Российского военно-исторического общества, в котором председательствует министр культуры Владимир Мединский.

Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награждён французским орденом Почётного легиона. Также историк консультирует режиссёров, снимающих фильмы об эпохе Наполеона. Соратники по реконструкции называют его «Сир».

Обновлено

О том, что жертвой Соколова стала, предположительно, его ученица Анастасия Ещенко, сообщают СМИ.

«Предположительно, установлена личность убитой Соколовым девушки — это Анастасия Ещенко.

Так как Соколов расчленил тело, подтвердить это можно будет только после экспертизы.

Читайте также: Известный петербургский учёный рассказал подробности убийства своей студентки

Настя с отличием окончила истфак СПбГУ. Она изучала историю нового и новейшего времени, была аспирантом, последние три года вела частные уроки.

Вместе с ним она работала над научным трудом о личности Наполеона.

По словам студентов, их связывали романтические отношения.

Ученики говорят о Соколове так: „Хороший рассказчик, довольно экспрессивный мужик, горел своим делом. Жёстко принимал экзамены, был очень требовательным. Эксцентричный, не всегда этичный“. В прошлом году с ним произошёл крупный скандал — одна из студенток обвинила его в побоях», — пишет telegram-канал Mash.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Подозреваемый в жестоком убийстве девушки доцент СПбГУ оформил явку с повинной

Количество просмотров: 40 642



b4a8f662eb47b5d8