Задержание украинского карателя в Польше — подробности

Задержание украинского карателя в Польше — подробности | Русская весна

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова рассказала подробности задержания украинского карателя Игоря Мазура.

«Только что встретилась с женой сотрудника Секретариата Уполномоченного по правам человека Игоря Мазура, который был задержан 9 ноября в Польше на КПП “Ягодин-Дорогуск”», — написала Денисова.

Она сообщила, что вместе с женой задержанного обсудила вопросы защиты и возвращения его на родину.

«Также во время встречи пообщалась по телефону с Игорем и Генеральным консулом Украины в Люблине Василием Павленко о дальнейших совместных действиях. Задержание Игоря Мазура произошло не на основании установления красной карточки, как это делается обычно в практике сотрудничества с Интерполом, а путем предъявления циркулярного сообщения, распространение которого было ограничено определенными странами, что свидетельствует о злоупотреблении Россией Уставом Интерпола и неправомерном использовании Организации как инструмента гибридной войны для политически мотивированных преследований украинцев», — рассказала омбудсмен.

По ее словам, из-за этого она «обратилась к Уполномоченному по гражданским правам Республики Польша господину Адаму Боднару с настоятельной просьбой дать правовую оценку неправомерным действиям относительно политически мотивированного задержания украинского гражданина и принять соответствующие меры для его защиты».

Денисова также рассказала, что проинформировала жену Мазура о том, что министр юстиции Украины Денис Малюська лично занимается и отрабатывает механизм защиты, чтобы не допустить его экстрадиции в Россию.

Читайте также: Стало известно, кто избил до полусмерти «ветерана АТО» и его жену в Киеве

Количество просмотров: 5 929
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8