Боливия: Моралес улетел, но обещает вернуться (ФОТО)

Боливия: Моралес улетел, но обещает вернуться (ФОТО) | Русская весна

Ушедший в отставку президент Боливии Эво Моралес заявил, что покидает страну, однако намерен вернуться «с большей силой и энергией».

«Сестры и братья, я направляюсь в Мексику благодаря правительству этого братского народа, которое предоставило нам убежище, чтобы сберечь наши жизни. Мне больно покидать страну по политическим причинам, но я всегда буду в курсе. Скоро я вернусь с большей силой и энергией», — написал Моралес в своём микроблоге.

Мировые СМИ сообщают, что самолёт военно-воздушных сил Мексики, на борту которого находится экс-глава Боливии, приземлился в Парагвае для дозаправки.

Ранее планировалось, что его самолёт дозаправится в Перу, но там борту приземлиться не дали. Также не разрешили пролёт над своей территорией Чили и Бразилия. После дозаправки в аэропорту Асунсьона борт направится в Мексику, президент которой согласился предоставить Моралесу политическое убежище.

Глава МИД Мексики Марсело Эбрард на своей странице в соцсети опубликовал фотографию, на которой Моралес находится на борту предоставленного ему самолёта.

«В соответствии с традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20 видных деятелей исполнительной и законодательной власти Боливии на территории посольства в Ла-Пасе», — рассказал ранее Эбрард.

Читайте также: Госпереворот в Боливии: что происходит и как реагирует Москва (ВИДЕО)

Боливия: Моралес улетел, но обещает вернуться (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 5 728


b4a8f662eb47b5d8