Рогозин отреагировал на слова Путина о многомиллионных хищениях на космодроме Восточный

Рогозин отреагировал на слова Путина о многомиллионных хищениях на космодроме Восточный | Русская весна

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин счёл справедливой критику президента России Владимира Путина, который на вчерашнем совещании с членами правительства возмутился объёмами злоупотреблений при реализации крупных национальных проектов.

В частности, говоря о проблемах строительства космодрома Восточный, президент констатировал, что, несмотря на десятки возбуждённых по фактам хищений уголовных дел, порядка там нет до сих пор.

«Воруют сотнями миллионов», — возмутился президент.

«Критика президента РФ абсолютно обоснована. Естественно, он информирован в деталях.

Мы тоже в деталях знаем, кто там чем занимался, и рады тому, что эти люди давно устранены со стройки и находятся в местах не столь отдаленных», — заявил Рогозин 12 ноября, отвечая на вопросы журналистов.

Вместе с тем, глава «Роскосмоса» заверил, что вторая очередь космодрома строится «совершенно на иных принципах».

«Там обеспечено и казначейские сопровождение, и деньги выделяются непосредственно с казначейского аккредитива, никаких оснований думать, что деньги расходуются неэффективно, у нас пока нет, каких-то фактов тревожных тоже нет», — пояснил он.

По словам Рогозина, прежде хищениями на Восточном занимались подрядчики «Спецстроя». По итогам расследования «Спецстрой» был расформирован, а «Роскосмос» получил претензии как заказчик строительства.

«В этой связи новая администрация „Роскосмоса” пошла на полное расформирование блока капитального строительства „Роскосмоса”, а также изменила состав генеральной дирекции (космодрома Восточный)», — отчитался о принятых мерах глава госкорпорации.

Читайте также: «Не тупи, не будь лохом!» — Савченко обратилась к Зеленскому (ВИДЕО)

На видео с 25:30

Количество просмотров: 17 531


b4a8f662eb47b5d8