«Разрушитель!»: в Китае резко отреагировали на слова Горбачёва

«Разрушитель!»: в Китае резко отреагировали на слова Горбачёва | Русская весна

Предательство в мире всегда оценивалось строго. Где-то людей до сих пор закидывают камнями, куда-то пришла цивилизация, но итог один — отмыться от позора, особенно если он негативно повлиял на становление государства, практически невозможно.

Именно по этой причине многие россияне старой закалки помнят, как был развален Советский Союз. В большинстве своем люди винят в этом одного человека — первого президента СССР Михаила Горбачева.

Бывший генсек ЦК КПСС на днях дал интервью немецкому изданию «Шпигель». В нем Горбачев признался в том, что якобы не виноват в событиях конца 80-х-начала 90-х годов. Мол, он, конечно, совершил ошибки, но решающую роль сыграли другие люди.

«За конец перестройки и развал Советского Союза ответственны те, кто организовал путч в августе 1991 года, а после путча использовал ослабленную позицию президента СССР», — сказал он.

Между тем именно этот человек стоял у верховной власти с 1985 года по 1991 год и довел Союз до катастрофы. Если бы он вовремя принимал правильные решения, то раскола возможно было бы избежать. Необходимо отметить и то, какую роль в распаде сыграли западные политики. Те, с кем регулярно встречался президент СССР.

Об ошибке лидера Союза знают даже далеко за пределами России. После интервью немцам читатели китайской еженедельной газеты «Хуаньцю шибао» оставили гневные комментарии в адрес Михаила Горбачева:

«Горбачев — бесстыдник, вы с Ельциным разорили Советский Союз, c ГКЧП обошлись слишком мягко!»

«Некомпетентный политический клоун, самый главный преступник Советского Союза, он уже давно является позором в мировой истории».

«Что значит „совершил ошибку“? Это преступление, большое преступление, а ему еще и не стыдно, что за бред».

«Он не реформатор, а разрушитель, который пошел на поводу у Запада!»

К сожалению, такого же отношения к Горбачеву многие россияне. Они возмущены тем, что этот человек не смог удержать крепкий союз, существовавший несколько десятилетий и добившийся высоких показателей по всем отраслям.

Читайте также: На Украине паника: ДНР признали на международном уровне? (ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 16 855


b4a8f662eb47b5d8