Иностранцы лучше ухаживают за украинской землёй, чем украинцы, — пресс-секретарь Зеленского

Иностранцы лучше ухаживают за украинской землёй, чем украинцы, — пресс-секретарь Зеленского | Русская весна

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель прокомментировала законопроект о рынке земли. 

Спикер президента сравнила землю с наркотиком, в частности — каннабисом.

«Рынок земли уже существует. Однако под мораторием, а не официальный, где земля — это столь же незаконный товар, как, скажем, каннабис», — утверждает Мендель.

Она убеждена, что иностранцы, которые выращивают урожай на Украине, делают это более качественно, чем украинцы.

«Те иностранцы, которые уже хозяйничают на украинских землях, демонстрируют лучший уход за ними, большие урожаи, создание рабочих мест», — написала Мендель.

Пресс-секретарь указала, что настоящие владельцы земли — это те, кто арендует угодья за несколько мешков зерна за гектар, те, кто берет землю в аренду на десятилетия.

«Украинцы — бесправные номинальные владельцы своих сельхозугодий. Настоящие владельцы — те, кто арендует угодья за несколько мешков зерна за гектар; те, кто берет землю в аренду на десятилетия, фактически понимая, что владелец может не дожить до конца договора», — убеждена спикер президента.

Юлия Мендель не первый раз привлекает внимание журналистов. Напомним, не так давно пресс-секретарь набросилась на журналистов, которые пытались задать вопросы о главе госудаства. А вот в Верховной раде фракции «Батькивщина», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность» и «За будущее» выступили против продажи земель сельскохозяйственного назначения.

Читайте также: К зиме готовы: украинцы в шоке от «инноваций» в «Укрзализныце» (ФОТО)

Количество просмотров: 6 281


b4a8f662eb47b5d8