Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова | Русская весна

Известному врачу-психиатру Николаю Каклюгину, которому подбросили наркотики и обвиняют по сфабрикованному делу, во вторник был оглашён приговор. В невиновности нарколога уверены многие сотни людей в России, включая политиков, священников и других достойных представителей нашего общества, подписавших письмо в защиту подвергающегося преследованиям борца с наркомафией и сектами.

Как рассказал «Русской Весне» отец Николая — Владимир Каклюгин, судья Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону Алексей Попов огласил приговор: 4 года строгого режима.

Интересно, что следствие утверждало: подброшенные врачу наркотики якобы предназначались для продажи, гособвинитель запросило 10 лет строгого режима. Но суд не поверил в эту версию, хотя и не оправдал обвиняемого.

На вопрос, чем было обосновано такое решение судьи, Владимир Борисович сказал:

«Читая приговор, он (судья) сказал, что “следствие не убедило суд в том, что имел место сбыт наркотиков, об этом ничего в деле не говорится”. Поэтому он считает, что Николай хранил их “для личного пользования”, и переквалифицировал с части 4 ст. 228 (“сбыт”) на ч. 2 (“хранение”). Эта его версия — неуклюжая, состряпанная на ходу. Но она даёт от 3 до 10 лет строгого режима. А сын получил четыре года, которые Попов назначил (напомним, Николай Каклюгин находится в ростовском СИЗО уже более года — прим. РВ).

Естественно, это всё будет обжаловано. Адвокат сказал, что у нас есть совершенно реальные основания для обжалования этого приговора — и по нарушениям (в ходе следствия), и по ошибкам, которые допустил судья в ходе оглашения приговора.

Конечно, это всё будет подаваться в апелляционный суд, в кассационном суде будет обжаловано. Ну, а если надо, то и в Верховном суде! Пока мы не добьёмся снятия обвинений с моего сына», — подчеркнул он.

Ранее адвокат подсудимого рассказал «Русской Весне», что в деле множество нестыковок, на подброшенном пакетике нет никаких отпечатков пальцев, а значит, его специально подбросил кто-то в перчатках. На суде в защиту врача выступали авторитетные врачи-наркологи. Сам Николай пользовался заслуженным уважением коллег, которые заявили, что он не мог бы скрывать от них наркозависимость и не мог торговать зельем, так как был всё время на виду, любой его неверный шаг быстро стал бы известен общественности. 

Как сообщала «Русская Весна», Николая задержали ещё в октябре 2018 года. Поводом для задержания стал якобы незаконный оборот наркотиков. Однако в ходе следствия защита выявила различные нарушения, которые могут дать повод для оправдательного приговора.

На стороне врача, который более 15 лет боролся с наркоторговлей в России и добился в этом успеха, стоят многие авторитетные члены российского общества, в его защиту выступали в том числе депутаты Государственной думы Николай Валуев и Сергей Шаргунов, многие общественники, телеведущие и священники.

Секта Турчинова и наркотики

Напомним, что Николай Каклюгин много лет активно занимался разоблачением влиятельной Международной общественной организации «Центр здоровой молодежи», которая предоставляет платные услуги по физической и психологической помощи наркозависимым лицам.​

Нарколог уверен, что на самом деле за этим скрывается влиятельная западная секта так называемых харизматов, имеющая в том числе «крышу» во властных структурах Украины, одним из её лидеров является и «кровавый пастор» Турчинов, а замглавы МВД Арсена Авакова Александр Гогилашвили официально является сотрудником того самого сектантского украинского «Центра здоровой молодежи». 

Читайте также: На Украине паника: ДНР признали на международном уровне? (ФОТО)

Количество просмотров: 14 782


b4a8f662eb47b5d8