Дерзкий блогер оскорбил русский народ и поплатился

Дерзкий блогер оскорбил русский народ и поплатился | Русская весна

Скандально известный блогер Алексей Кунгуров (на фото) получил 15 суток ареста за издевательскую статью о русском народе в своём «Живом журнале».

Суд в Тюмени счёл, что, опубликовав 18 января материал «Допустимо ли считать русский народ г*вном?», Кунгуров нарушил закон, и признал его виновным в возбуждении ненависти по национальному признаку.

Блогер был задержан накануне, приговор суда вынесен 13 ноября, в ИВС его увезли из зала суда.

Выступая в Сети, прокурор пояснил, что авторство Кунгурова в размещении ссылки на пост в ЖЖ на его странице во «ВКонтакте» установлено по IP-адресу, который предоставила правоохранителям администрация соцсети.

Напомним, в 2016 году блогера приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за публикацию, критикующую действия российских военных в Сирии. Его признали виновным в оправдании террористической деятельности группировки ИГИЛ*.

«Кунгуров — один из любимых «блогеров» украинских СМИ, которые с удовольствием публиковали весь его русофобский контент. Но с ещё большим азартом они распространяли его «аналитику» на тему ЛДНР, Сирии и «последних дней» Путина и России. Так что его задержание — это действительно серьёзная «потеря», да…» — прокомментировала ситуацию блогерша Юлия Витязева.

Читайте также: Большая победа: США чуть не смыли восток Сирии цунами, а Россия зашла на важнейший стратегический объект (+ФОТО)


* запрещённая в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 22 567


b4a8f662eb47b5d8