Улицы в Киеве переименовали в честь убийц и полицаев из отрядов СС 

Улицы в Киеве переименовали в честь убийц и полицаев из отрядов СС  | Русская весна

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский возмущен решением депутатов Киеврады назвать одну из улиц украинской столицы именем коменданта украинской вспомогательной полиции и командира 109-го батальона вспомогательной полиции СС Ивана Павленко.

«Дикое, невообразимое надругательство совершили вчера депутаты Киевсовета: в Киеве улица названа в честь массового убийцы, палача и карателя Ивана Павленко — нацистского коллаборанта, военного преступника, коменданта украинской вспомогательной полиции и командира 109-го батальона вспомогательной полиции СС», — написал Долинский на своей странице в соцсети.

По его словам, Павленко — организатор, участник и исполнитель массовых убийств евреев, украинцев, белорусов — женщин и детей — в Белой Церкви, Виннице, Житомире, Белоруссии.

«На его руках кровь десятков тысяч невинных людей. За отличную службу награжден нацистской наградой «Отличие за храбрость для представителей восточных народов», — отмечает Долинский.

Кроме того, по словам главы комитета, кроме улицы в честь Ивана Павленко, киевские депутаты переименовали улицу в честь другого нацистского коллаборанта — активиста ОУН Нила Хасевича.

«Этот ровенский художник боролся с евреями, рисуя антисемитские карикатуры в нацистской газете в Ровно — в то время, когда его коллеги по ОУН убивали 25 тысяч евреев. Позднее в УПА* он принимал участие в организации массовых убийств поляков», — пишет Долинский.

«Позор мэру Киева Виталию Кличко! Позор депутатам Киеврады, комиссии по переименованию и активистам, участвовавшим в принятии этого решения. Это не только надругательство над памятью невинных жертв Холокоста и Второй мировой войны, но и циничное попрание украинских законов и норм морали!» — заявил глава Украинского еврейского комитета.

Напомним, что под Ивано-Франковском открыли мемориальную доску в честь капитана дивизии СС Галичина.

Как сообщала «Русская Весна», в Николаеве осквернили свастиками памятник тысячам замученных евреев.

Читайте также: На Украине паника: ДНР признали на международном уровне? (ФОТО)


*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 8 813


b4a8f662eb47b5d8