Превратить Донбасс в «дикое поле»: новые мрачные идеи из Украины (ВИДЕО)

Превратить Донбасс в «дикое поле»: новые мрачные идеи из Украины (ВИДЕО) | Русская весна

Украина должна отселить из «оккупированных районов Донбасса» (имеются в виду территории Республик) своих сторонников и приготовиться к тому, что существующий конфликт растянется на долгие десятилетия.

Об этом в эфире одиозного украинского телеканала заявил бывший представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный. По словам бывшего высокопоставленного украинского дипломата (!), Донбасс должен превратиться в «дикое поле».

«Надо было предлагать программу отселения. А если не хотите — вот вам 25-30 лет, мы отрабатываем систему отношений.

Берем страну-посредника, потому что мы не можем находиться с врагом в состоянии торговли. Надо решать вопрос продовольствия — страна-поручитель решает. Надо обеспечивать водой — через ООН договор „уголь за продукты питания“ или „уголь за воду“, как это было повсюду в подобных сложных ситуациях», — перечисляет столь милые сердцу «свидомого патрiота» пункты блокады Донбасса украинский дипломат.

По его словам, альтернативой нынешней ситуации на Донбассе может быть только «дикое поле», поскольку заморозка конфликта невозможна.

«Для того, чтобы произошла заморозка, надо иметь локальный территориально закрытый конфликт, как в Приднестровье, Нагорном Карабахе. Тут заморозка не происходит, потому что ежесуточно идут поставки оружия, боеприпасов, и при этом идут приказы стрелять.

Ружье, которое висит на сцене во время спектакля, бабахнет. А тут на сегодняшний день потенциал вооружений и техники такой, как во Франции, в Германии. Это будет взрываться. Взрывается — это жертвы, а это уже значит, что никаких принципиальных подходов относительно пути заморозки нет», — снова фантазирует о каких-то «ежедневных поставках оружия» Бессмертный.

«Если украинская сторона хочет достичь позитивного результата, первое, что она должна сделать — всем, кто является патриотами, предложить программу отселения, забрать с этой территории, установить через страну-поручитель отношения с теми, кто остался там.

Условно говоря, разработать программу „уголь за продукты питания“. И надо понимать — это дело на десятки лет», — резюмировал он.

По словам экс-представителя Украины в Минске, обещания некоторых украинских политиков завершить конфликт «за две недели» или «за полгода» говорят о том, что «человек или не в здравом уме, или не понимает, с чем имеет дело».

«Пять лет уже идет война, нас разделяют тысячи жертв, надо через себя это пропустить и понять, что вы ведете разговор с теми, кто стрелял в ваших родных, близких, друзей», — говорит Бессмертный, не осознавая, что на самом деле он как раз озвучивает боль жителей Донбасса, а не тех, кто пришёл на их землю в оружием.

Читайте также: Путин предупредил желающих войти в зону разведения сил на Донбассе (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 504


b4a8f662eb47b5d8