Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-35

Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-35 | Русская весна

Соединённые Штаты продолжают морочить голову военным и потенциальным получателям своим проблемным недоработанным истребителем. О новых трудностях обслуживания F-35 был подготовлен доклад Счётной палаты США.

Об этом сообщает телеграм-канал «СВАРЩИКИ» («Сводки Арктики»).

«В докладе Счётной палаты США сообщается, что Пентагон столкнулся с трудностями в обслуживании истребителей F-35 из-за нехватки запасных частей и недостатками в работе автономной логистической информационной системы (ALIS).

Счётная палата США пишет, что с мая по ноябрь 2018 года процент возможности полёта истребителей F-35 для выполнения одной миссии от общего количества времени составил 52%. В то же время минимальные требования к этому показателю — 75%.

В течение того же периода времени полная боеспособность — или процент времени, когда самолёт может выполнять все поставленные задачи — составляла около 27%, по сравнению с минимальным требованием в 60%.

Данные факты говорят об объективных проблемах в обслуживании самолёта пятого поколения, не смотря на то, что американские СМИ и власти рапортуют об успехах его производства и эксплуатации. Тем не менее, наличие конструктивных недостатков и других проблем не мешает американцам рекламировать и продвигать F-35 в качестве готового продукта своим союзникам», — пишут авторы телеграм-канала.

Читайте также: Столкновение на границе: Американский пограничник в драке выстрелил в россиянина

Количество просмотров: 11 894


b4a8f662eb47b5d8