У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ)

У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Семья из Широкино отсудила у государства 1 млн. грн. в качестве компенсации за погибшего родственника.

Об этом сообщил Восточноукраинский центр общественных инициатив. Было размещено также фото решения суда.

Мужчина из Широкино погиб 15 февраля 2015 г. в результате пулевого ранения. В это время в селе велись активные боевые действия Армии ДНР с ВСУ и боевиками «Азова». Тело мужчины нашли во дворе его дома с пулевым ранением.

Жовтневый суд Мариуполя удовлетворил иск жителей Широкино о возмещении морального вреда в размере 1 млн гривен из-за смерти члена семьи.

«Возместить […] * за счет средств Государственного бюджета Украины моральный ущерб, вследствие гибели мужа — […] в размере 500 000 гривен путем взыскания с Государственной казначейской службы Украины. Возместить […] за счет средств Государственного бюджета Украины моральный ущерб, вследствие гибели отца — […] в размере 500 000 гривен путем взыскания с Государственной казначейской службы Украины», — указано в решении суда, который вынес судья Ковтуненко.

Сообщается, что пострадавшая сторона не желает озвучивать свою фамилию.

Примечательно, что в качестве ответчиков суд определил Кабмин и Госказначейство Украины, а МВД, СБУ, МИД и Минобороны выступают, как «третьи лица».

Решение суда компенсировать жене и сыну погибшего миллион гривен морального ущерба (по 500 тысяч гривен каждому) вызвало много споров и обсуждений в соцсетях. В то время, как одни решение приветствовали, другие сомневались, правильно ли при таких обстоятельствах — в условиях «российско-украинской» войны взыскивать деньги с Украины. Подробности этого дела украинским СМИ рассказал Владимир Щербаченко — руководитель Восточноукраинского центра общественных инициатив (именно эта организация помогла родственникам погибшего мужчины обратиться в суд).

Владимир Щербаченко рассказал, что мужчин погиб во дворе своего дома.

«Это произошло 15 февраля 2015 года, — рассказал Щербаченко. — В него попала пуля, он погиб на месте. В это время в селе велись активные боевые действия. Тело мужчины обнаружили во дворе его дома. Как и в большинстве подобных случаев, установить, кто стрелял или хотя бы с какой стороны прилетела пуля, не удалось. Мы начали заниматься этим делом в 2017 году — после того, как пообщались со многими жителями Широкино».

Читайте также: «Все смеются: какой тупой хохол приехал» — Поклонская рассказала, как выстраивать отношения с Украиной

У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ) | Русская весна
Количество просмотров: 7 051


b4a8f662eb47b5d8