СБУ пыталась завербовать главу организации профсоюза горняков ЛНР (ВИДЕО)

СБУ пыталась завербовать главу организации профсоюза горняков ЛНР (ВИДЕО) | Русская весна

Представители украинских спецслужб пытались завербовать главу территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности г. Краснодона (ЛНР) и склонить мужчину к сотрудничеству с СБУ.

Геннадий Головяшкин не пошёл на сотрудничество с вражеской разведкой и своевременно сообщил о попытке вербовки в Министерство госбезопасности ЛНР. В связи с этим глава территориальной организации профсоюза горняков освобожден от уголовной ответственности.

Подробности «Русской Весне» сообщили в МГБ ЛНР.

Головяшкин был задержан украинскими пограничниками в пункте пропуска «Меловое», после чего был передан сотрудникам СБУ и доставлен в Северодонецк.

Под давлением и угрозами со стороны сотрудников СБУ Головяшкин был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой.

Ему поставили задачу собрать списки администрации Краснодона для передачи кураторам из СБУ. Осознавая опасность последствий сотрудничества с украинской спецслужбой, он явился с повинной в органы госбезопасности Республики.

В МГБ ЛНР напомнили гражданам Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Читайте также: По Boeing МН17 скрывают сенсационные доказательства, найденные детективом

Количество просмотров: 5 801


b4a8f662eb47b5d8