Глава МИД Украины озвучил «альтернативу Минским соглашениям»

Глава МИД Украины озвучил «альтернативу Минским соглашениям» | Русская весна

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в очередной раз заявил, что альтернативой Минским соглашениям может стать международная «операция по поддержанию мира» на Донбассе.

В интервью одному из украинских СМИ Пристайко отметил, что у МИД «незалежной» есть «папка с вариантом номер два на случай, если вариант номер один не работает». Если Минский процесс не реализуется, надо иметь другое направление действий, пояснил глава ведомства.

«Я уже много раз говорил, что это может быть операция по поддержанию мира. Минским процессом она вообще не предусмотрена. И даже когда лидеры ее обсуждают, возникает справедливый вопрос: так мы выходим из Минских соглашений?

То есть я не сказал ничего „анти-Минского”, наоборот, лидеры давно уже обсуждают возможность изменений, которые предусматривают возможность миссии по поддержанию мира», — утверждает Пристайко.

В то же время он добавил, что, если этот вариант не срабатывает, например, Россия блокирует решение Совбеза ООН и миссия не появляется, тогда, очевидно, придётся рассматривать ещё один вариант развития событий.

«И у нас в запасе есть еще несколько вариантов, которые обрисовывались уже президенту в общих чертах», — добавил Пристайко, не уточнив, в чём заключается их суть.

Читайте также: «Мы и мёртвые к вам придём», — Захар Прилепин резко осадил «либеральную тусовочку»

Количество просмотров: 14 194


b4a8f662eb47b5d8