Госбюро расследований готово запросить у Рады согласие на привлечение Порошенко к уголовной ответственности

Госбюро расследований готово запросить у Рады согласие на привлечение Порошенко к уголовной ответственности | Русская весна

Следователи Госбюро расследований (ГБР) направили в Генпрокуратуру Украины проект сообщения о подозрении экс-президенту Петро Порошенко в рамках расследования уголовного производства о влиянии на конкурс по отбору кандидатов в Высший совет правосудия.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Речь идёт о событиях марта–мая 2019 года.

«В документе идет речь о подозрении пятого президента Украины в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (“Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти”) и ч. 2 ст. 364 (“Злоупотребление властью или служебным положением”)», — говорится в сообщении.

Госбюро расследований готово запросить у депутатов Верховной рады согласие на привлечение Порошенко к уголовной ответственности. Проект соответствующего представления направлен в Генпрокуратуру Украины.

Согласие нардепов необходимо, поскольку Порошенко является действующим депутатом Рады.

По информации директора ГБР Романа Трубы, по состоянию на 9 октября Порошенко «фигурировал, был участником или, возможно, будет участником» в 13 производствах.

Читайте также: Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, и готов помочь американской армии оккупировать Россию

Количество просмотров: 4 020
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8