В Одесской области готовят убийц для Донбасса: сводка о военной ситуации (ВИДЕО)

В Одесской области готовят убийц для Донбасса: сводка о военной ситуации (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й и Кащенко из 58-й бригад обстреляли районы н. п. Доломитное, Зайцево, Широкая Балка и поселка шахты им. Гагарина г. Горловки из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики Кащенко из 92-й, Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад ВСУ вели обстрелы районов н. п. Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка и Александровка из 82-мм минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В н. п. Старомихайловка в результате обстрелов повреждения получили домостроения по адресам: ул. Фрунзе, д. 14, 34, ул. Ивана Марченко, д. 30 и ул. Ленина, д. 4.

На мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады Гончарука и командира 36-й бригады Гнатова вели огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по районам н. п. Петровское и Саханка.

Читайте также: По Boeing МН17 скрывают сенсационные доказательства, найденные детективом

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 120 различных боеприпасов. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, устойчиво соблюдая условия режима прекращения огня.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Шаповалова, Кащенко, Марченко, Иванова, Гнатова и Гончарука.

Продолжаем фиксировать активизацию националистических подразделений. Как мы уже заявляли, кроме осуществления вооруженных провокаций, радикалами активно используется наглядная агитация, которая распространяется в районах дислокации подразделений ВСУ в целях дезинформирования и запугивания личного состава.

Кроме того, для демонстрации своей неподконтрольности официальному командованию «ООС» на оставленных ВСУ позициях националистами были водружены флаги своих подразделений, что зафиксировано нашими наблюдателями.

Также стало известно, что представителями одесского националистического формирования «Национальная дружина» анонсировано проведение мероприятия «Рейд за мир», в рамках которого предполагается направление своих сторонников в район разведения войск — н. п. Богдановка и Новогнатовка.

Читайте также: ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)

Приоритетной линией работы является оказание помощи подразделениям украинских радикалов при возможном проведении зачисток со стороны командования «ООС», а также дезинформация общественности путем информационных вбросов через подконтрольные СМИ.

В целях профессиональной подготовки организованы курсы по тактике обучения активистов ножевому бою, методике ведения стрельбы из стрелкового оружия. Подготовка активистов осуществляется на территории Одесской области.

В свою очередь командование оккупационных сил бессильно исправить сложившуюся ситуацию и предпринимает меры по обеспечению сохранности боеприпасов и вооружения на складах РАВ для недопущения хищений оружия и его продажи националистам.

До 25 ноября командирам соединений и частей приказано осуществить проверку складов и представление списков с выявленными недостатками в управление вооружения группировки.

Данная проверка была инициирована после обнаружения на складе РАВ 128-й бригады в районе н. п. Карловка недостачи стрелкового оружия в количестве 73 единиц и 46 тротиловых шашек.

В этой связи не исключаем проведения серии умышленных подрывов на объектах хранения взрывоопасных предметов в целях сокрытия недостачи.

Читайте также: Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, и готов помочь американской армии оккупировать Россию

Количество просмотров: 6 452


b4a8f662eb47b5d8