Российские войска атаковали позиции ВСУ, — Бутусов

Российские войска атаковали позиции ВСУ, — Бутусов | Русская весна

Скандально известный украинский пропагандист Юрий Бутусов снова решил запугать обывателей и заявил, что позиции ВСУ подверглись атаке со стороны Вооружённых сил России. Его слова тиражируют киевские СМИ. Любопытно, что столь «громкое» цитируемое заявление звучит не из уст говорящих голов министерства обороны Украины, а из «фейсбучного» чрева запятнанного тоннами лжи главреда одиозного портала «Цензор.нет».

«Российские войска атаковали украинские позиции у села Сизое под Луганском с территории Российской Федерации, один военнослужащий получил тяжелые ранения.

Сизое находится на самой границе с РФ и близ линии фронта у Станицы Луганской, считалось последние годы тихим местом. Позиции 46-й десантно-штурмовой бригады были атакованы беспилотником, который прицельно сбросил боевую гранату. Один наш воин тяжело ранен, множественные осколочные ранения спины. Военные медики подтверждают — это не случайный взрыв, ранение боевое», — написал он на своей странице в соцсети.

«Вполне вероятно, атака произведена с территории РФ, в районе, который непосредственно примыкает к участку разведения в Станице Луганской. В любом случае, российское командование не могло не контролировать запуск беспилотника в этом районе», — бездоказательно обвиняет российских военных киевский пропагандист.

Стоит отметить, что данную тактику использования беспилотников, позаимствованную у «побратимов» из ИГИЛ*, в последнее время активно применяют украинские оккупанты.

Не исключено, что описанный инцидент, если он был на самом деле, стал результатом «дружественного огня» враждующих группировок внутри украинских силовых структур.

Любопытно, что за 5 лет войны Киев выпустил сотни сообщений о тяжёлых полномасштабных боях с российской армией, но так ни разу и не смог доказать ни одного факта участия ВС РФ в войне на Донбассе.

Читайте также: Украинский шок: ТВ показало «яростный бой под Дебальцево» с участием морпехов США (ВИДЕО)


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Количество просмотров: 26 937


b4a8f662eb47b5d8